Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.02.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

19.03.2014 15:29
Версія для друку
  • RSS

Различия в помощи при ОКС в зависимости от пола. 

При анализе оказалось, что терапия ОКС у женщин, как ни странно, значительно отличается от таковой у мужчин...По результатам нового исследования оказалось, что среди молодых пациентов, поступающих в отделение скорой помощи с симптомами острого коронарного синдрома (#ОКС), женщинам реже вовремя проводят электрокардиографию (#ЭКГ) и реперфузионную терапию с помощью #тромболизис'а, по сравнению с мужчинами.

К тому же, у женщин с #инфаркт’ом миокарда (#ИМ) с элевацией сегмента ST реже проводят тромболизис или чрезкожное коронарное вмешательство (#ЧКВ).

Авторы также отметили некоторые клинические и пол-специфические детерминанты временного и соответствующего подхода к оказанию помощи. Так, у мужчин и женщин с симптомами тревоги наличием множественных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний или без наличия загрудинной боли на момент поступления отмечалось не оптимальные подходы к лечению

В исследование, изучавшее различия в оказании помощи в зависимости от пола, были включены мужчины и женщины в возрасте от 18 до 55 лет с наличием ОКС.

При сравнении 362 женщин и 761 мужчины оказалось, что у женщин отмечалось большее время дверь-ЭКГ и дверь-игла, но не было статистически достоверной разницы в доле пациентов, которым вовремя было проведено первичное ЧКВ. В общей сложности, лишь одной трети женщин проводился тромболизис в течение рекомендованного 30-минутного терапевтического окна, по сравнению с 59% мужчин. В случае ИМ с элевацией ST женщинам реже, чем мужчинам, проводили какой-либо вид реперфузии (тромболизис, ЧКВ), в то время, как при ИМ без элевации ST/нестабильной стенокардии женщинам реже проводили не-первичную ЧКВ. 

Удивительно, что лицам с более женственными чертами личности реже вовремя проводили ЧКВ, в то время как пациентам с более выраженными мужскими чертами достоверно чаще вовремя проводили тромболизис.

#ACS, #AMI, #STEMI, #PCI, #fibrinolisys, #gender

 

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Вплив коронавірусу на серцево-судинну систему.

 

У 7,2% госпіталізованих пацієнтів з коронавірусом розвивається гостре пошкодження міокарда... >>>

Трансплантація нирки та серцево-судинний резерв.

Зміни в резерві серцево-судинної системи до і після трансплантації нирки... >>>