Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
16.08.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

07.04.2014 15:19
Версія для друку
  • RSS

Приверженность к лечению и методы ее объективной оценки. 

В новом исследовании авторы анализировали приверженность к приему гипотензивных препаратов, используя объективные методы оценки…В новом исследовании скрининга приверженности пациентов к антигипертензивной терапии в специализированном центре гипертензии было выявлено, что один из четырех пациентов принимает препараты частично, или не принимает их вообще. В общей сложности 10% пациентов вообще не принимали гипотензивные препараты, в то время как 15% принимали ее частично.

Интересно, что чаще всего не принимали препараты пациенты с неконтролируемой гипертензией и те пациенты, которым показана почечная денервация. Из 17 пациентов, которые были направлены в центр с целью решения вопроса о целесообразности проведения почечной денервации, 4 (23.5%) вообще не принимали назначенную терапию, что, исходя из клинических рекомендаций, исключает проведение у них процедуры почечной денервации.

Уникальным моментом данного исследования приверженности к гипотензивной терапии являлась методика оценок. Для оценки приверженности к терапии использовали тандемную масс-спектрометрию анализов мочи. Проводился скрининг 40 гипотензивных препаратов и их метаболитов, исходя из чего пациенты классифицировались как не-приверженцы терапии – в случае полного отсутствия назначенных лекарств в анализе, и частично приверженные лечению – если количество определяемых препаратов было меньше назначенных.

В комментариях к исследованию было отмечено, что назначение большинству пациентов двух-трех генерических препаратов является относительно недорогим и едва ли требует проведения оценки приверженности к лечению. Однако, как только данные пациенты определяются как резистентные к терапии, картина существенно меняется. Значительно повышаются траты на ведение данных пациентов, включая более частые визиты к врачу, направление к узким специалистам и потенциальное проведение почечной денервации.

#АГ, #гипертензия, #комплаенс, #adherence, #hypertension

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin