Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
20.09.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

10.02.2016 09:49
Версія для друку
  • RSS

Применение эмпаглифлозина у пациентов с СД 2 типа и высоким сердечно-сосудистым риском.  

Авторы сравнивали эффективность препарата касательно событий, связанных с сердечной недостаточностью...Эффективное лечение сахарного #диабет’а (СД) 2-го типа у пациентов с сопутствующей сердечной недостаточностью (СН) представляет большую проблему, так как до этих пор не было получено доказательств касательно клинических исходов, связанных с #СН, при интенсивном гликемическом контроле существующими гипогликемическими препаратами. В прошлых рекомендациях признавался факт отсутствия доказательной базы эффективности и безопасности препаратов, применяемых у пациентов с сахарным диабетом и сопутствующей СН.

Эмпаглифлозин – селективный ингибитор натрийзависимого переносчика глюкозы 2-го типа – снижает почечную реабсорбцию глюкозы, повышает почечную экскрецию глюкозы, ассоциирован с осмотическим диурезом, снижением массы тела и уровня артериального давления, а также улучшением маркеров артериальной жесткости и сосудистого сопротивления, уровня альбуминурии и мочевой кислоты плазмы крови.

По результатам исследования EMPA-REG OUTCOME оказалось, что добавление эмпаглифлозина к стандартной терапии у пациентов с #СД 2-го типа и высоким сердечно-сосудистым риском ассоциировано со снижением риска достижения комбинированной первичной конечной точки – сердечно-сосудистой смерти, нефатального инфаркта миокарда или нефатального инсульта – а также уровня госпитализаций по поводу СН и снижением общей смертности по сравнению с плацебо. Примерно у 10% пациентов данного исследования исходно отмечалась СН.

Ниже представлены основные результаты исходов, связанных с СН.

 

Эмпаглифлозин по сравнению с плацебо улучшал:

Комбинация госпитализации по поводу СН и сердечно-сосудистой смерти: 5.7% по сравнению с 8.5%; ОР 0.66; 95% ДИ 0.55-0.79; Р<0.001, количество пролеченных пациентов для предотвращения комбинированной точки: 35 за 3 года.

Госпитализация по любым причинам: 36.8% по сравнению с  39.6%; ОР: 0.89; 95% ДИ: 0.82–0.96; P = 0.003

Госпитализация по поводу СН: 2.7% по сравнению с 4.1%; ОР: 0.65; 95% ДИ: 0.50–0.85; P = 0.002

Госпитализация или смерть, связанная с СН: 2.8% по сравнению с 4.5%; ОР: 0.61; 95% ДИ: 0.47–0.79; P < 0.001

 

Эмпаглифлозин и применение петлевых диуретиков:

Петлевые диуретики добавлялись к терапии у достоверно меньшего количества пациентов группы эмпаглифлозина по сравнению с плацебо (ОР: 0.62; 95% ДИ: 0.53–0.73; P < 0.001)

Применение эмпаглифлозина снижало риск достижения комбинированной первичной точки – госпитализации по поводу СН или добавление к терапии петлевых диуретиков (ОР: 0.63; 95% ДИ: 0.54–0.73; P < 0.001)

Применение эмпаглифлозина снижало риск достижения комбинированной точки – госпитализация по поводу СН или сердечно-сосудистая смерть или добавление к терапии петлевых диуретиков (ОР: 0.64; 95% ДИ: 0.56–0.73; P < 0.001)

 

При сравнении пациентов с исходной СН и пациентами без СН на момент начала исследования уровни нежелательных событий составили:

Госпитализация по поводу СН или сердечно-сосудистая смерть – 16.2% по сравнению с 4.5%

Госпитализация по поводу СН – 10.4% по сравнению с 1.8%

Сердечно-сосудистая смерть – 8.2% по сравнению с 3.2%

Смерть-от-всех-причин – 12.1% по сравнению с 5.0%

 

Серьезные побочные явления и побочные явления, приведшие к отказу от приема препарата, чаще встречались у пациентов с исходной СН в обеих группах, однако в группе эмпаглифлозина встречались не чаще, чем в группе плацебо.

 

#T2DM, #DM, #CVD, #empagliflozin

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org 

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новини ESC-2018. Результати дослідження GLOBAL LEADERS.

Чи   замінить  тікагрелор аспірин пацієнтам після стентування? >>>

Новини ESC-2018. Результати дослідження FREED.

Як захистити нирки у пацієнтів з підвищеним серцево-судинним ризиком та підвищеним рівнем сечової кислоти в сироватці крові ... >>>