Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
22.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

11.12.2015 15:08
Версія для друку
  • RSS

Применение бета-блокаторов у пациентов старше 65 лет. 

Целью нового исследования была оценка переносимости и возможности титрации двух бета-блокаторов у пожилых пациентов с сердечной недостаточностью (СН) со сниженной и сохраненной фракцией выброса ЛЖ.В анализ были включены участники исследования CIBIS-ELD. Пациенты в возрасте 65 лет с #СН со сниженной ФВ ЛЖ (ФВ ЛЖ≤45%, n=626) или сохраненной ФВ ЛЖ (ФВ ЛЖ > 45%, n=250) были рандомизированы в группу приема #карведилол'а и #бисопролол'а. В данном исследовании оба вышеуказанных бета-адреноблокатора титровались до целевой или максимально переносимой дозы. Через 12 недель авторы оценивали сравнивали прием препаратов пациентами со сниженной и сохраненной ФВ ЛЖ в отношении переносимости и клинической эффективности (частота сердечных сокращений, уровень артериального давления, систолическая/диастолическая функция ЛЖ, функциональный класс СН по NYHA, тест 6-минутной ходьбы, качество жизни и уровни NT-proBNP).

Результаты

Авторы отметили более выраженное улучшение функционального класса СН по #NYHA у пациентов с сердечной недостатночностью со сниженной ФВ ЛЖ (23% пациентов группы сохраненной ФВ ЛЖ по сравнению с 34% –  в группе сниженной ФВ, p<0.001). При этом снижение частоты сердечных сокращений в обеих группах было одинаковым (-6.6 уд/мин в группе сохраненной и -6.9 уд/мин – в группе сниженной ФВ). При оценке изменений клинических параметров в зависимости от приема бисопролола или карведилола в каждой из групп различий отмечено не было. Было выявлено больше случаев отсрочки в повышении дозы и побочных эффектов, связанных с приемом препарата, в группе пациентов с СН с сохраненной ФВ ЛЖ. Среднее значение соотношения E/e’ и объем левого предсердия между двумя группами СН не отличались, хотя прием терапии приводил к повышению отношения E/A в группе СН с сохраненной ФВ ЛЖ.

По результатам исследования авторы пришли к выводу о сравнимости переносимости приема бета-блокаторов в группах пациентов с СН с сохраненной и сниженной ФВ ЛЖ. Изменения уровня частоты сердечных сокращений и уровня артериального давления так же были подобны. Однако лишь у пациентов с СН со сниженной ФВ ЛЖ отмечалось значительное улучшение клинических параметров и функции ЛЖ. Так же было сделано заключение о том, что ни один из применяемых бета-адреноблокаторов не влияет на установленные либо прогностические маркеры диастолической функции ЛЖ.

#HF, #HFrEF, #HFpEF, #carvedilol, #bisoprolol

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Бета-блокатори під час вагітності та ризик вроджених вад розвитку.

Препарати цієї групи здатні проникати через плаценту  і показали тератогенні ефекти в деяких дослідженнях на тваринах, але їх зв'язок з ризиком вроджених вад розвитку у людини залишається спірним.

  >>>