Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
16.12.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

07.11.2013 10:29
Версія для друку
  • RSS

Применение аспирина не влияет на преимущество апиксабана над варфарином в профилактике инсульта у больных с ФП 

В новом исследовании изучалось влияние применения аспирина на эффективность апиксабана у пациентов с ФПНовые оральные антикоагулянты оказались более эффективны в профилактике инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий (ФП), чем терапия #аспирин’ом или комбинация аспирина и клопидогреля. У пациентов с #ФП часто имеется ишемическая болезнь сердца (#ИБС) либо другие состояния, тербующие применения аспирина.

При сочетанном применении аспирина и антагониста витамина К отмечаются высокие уровни кровотечений. Также у пациентов с недавно перенесенным острым коронарным синдромом, которые находятся на антитромбоцитарной терапии, применение новых оральных антикоагулянтов приводит к повышению количества кровотечений по сравнению с плацебо.

Исходя из этих данных, рекомендовано комбинировать антитромбоцитарную и антикоагулянтную терапию в течение года после коронарного стентирования у пациентов с ФП, а затем отменять антитромбоцитарную терапию.

Исследование ARISTOTLE продемонстрировало преимущество #апиксабан'а по сравнению с #варфарин'ом в профилактике инсульта у пациентов с ФП, также было отмечено меньшее количество больших кровотечений при применении апиксабана.

Данный анализ результатов исследования ARISTOTLE оценивал эффективность и безопасность применения апиксабана по сравнению с варфарином у пациентов, которые параллельно принимали низкие дозы аспирина.

Основные результаты:

Было отмечено одниковое снижение уровней инсультов в группе апиксабана по сравнению с варфарином у пациентов, принимающих аспирин (1.12% vs 1.91%, ОР:0.58, 95% ДИ: 0.39-0.85), и не принимающих его (1.11% vs 1.32%, ОР 0.84, 95% ДИ: 0.66-1.07). Не было отмечено влияния применения аспирина на эффективность апиксабана по сравнению с варфарином в отношении ишемических #инсульт'ов, инфарктов миокарда (#ИМ) или смерть.

Применение апиксабана привело к снижениям уровней кровотечений по сравнению с варфарином у пациентов, принимающих аспирин (3.10% vs 3.92%, ОР: 0.77, 95% ДИ: 0.60-0.99), и не принимающих его (1.82% vs 2.78%, ОР: 0.65, 95% ДИ: 0.55-0.78). Также, были отмечены преимущества апиксабана у лиц, принимающих и не принимающих аспирин, в отношении геморагических инсультов, больших или клинически значимых немассивных кровотечений и любых кровотечений.

Схожие результаты были получены при коррекции на факт приема аспирина к моменту возникновения кровотечения.

Анализ результатов исследования ARISTOTLE показал, что прием аспирина не влияет на преимущество апиксабана над варфарином в профилактике инсульта или системной эмболии у пациентов с ФП. В случае строгих показаний к сочетанному применению аспирина и антикоагулянтов, прием апиксабана является более безопасным, по сравнению с варфарином. Так как в данном исследовани прием аспирина не был ни рандомизированным, ни слепым, необходимы дальнейшие рандомизированные клинические исследования с целью более четкого определения оптимального антитромботического режима и его длительности у пациентов с ФП и показаниями к применению антитромбоцитарных препаратов.

#apixaban, #warfarin, #aspirin, #CAD, #stroke, #AMI, #AF

PACE

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Рак простати та ризик серцевої недостатності.

Чи доцільно призначати антиандрогенну терапію... >>>

Ліпопротеїни пов'язані з аортальним стенозом.

Вчені визначили пряму залежність між рівнем ліпопротеїнів в плазні та прогрегуванням аортального стенозу... >>>