Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
26.05.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

24.12.2016 12:01
Версія для друку
  • RSS

Причины смерти пациентов с фибрилляцией предсердий, принимающих антикоагулянты. 

Причины смерти пациентов с фибрилляцией предсердий, принимающих антикоагулянтыНесмотря на то, что терапия пероральными антикоагулянтами снижает #риск_смертности у пациентов с фибрилляцией предсердий (ФП), риск этот по-прежнему остается высоким. Для его снижения ключевое значение имеет изучение основных причин смерти пациентов с ФП.

Исследователи Мадридской Agencia Espanola de Medicamentos y Productos Sanitarios (AEMPS) попытались проанализировать и сравнить причины смерти у пациентов с ФП, принимающих прямые пероральные антикоагулянты (#ОАК) или #варфарин для профилактики инсульта и системной эмболии (#СЭ).

В данный мета-анализ были включены данные 71,683 пациентов из 4 исследований (134046 человеко-лет наблюдения follow-up). В течение периода наблюдения умерли 6,206 пациентов (9%). Скорректированный уровень смертности составил 4,72% / год (95% доверительный интервал [ДИ]: 4,19 - 5,28). Случаи сердечной смерти составили 46% всех случаев смерти, в то время как случаи смерти от негеморрагического инсульта/СЭ и кровоизлияний составили 5,7% и 5,6% всех случаев смерти, соответственно (см. рис.).

По сравнению с пациентами, которые остались живы, умершие пациенты чаще имели в анамнезе сердечную недостаточность (относительный риск [ОР]: 1,75; 95% ДИ: 1,25 - 2,44), постоянную/персистирующую ФП (ОР: 1,38; 95% ДИ: 1,25 - 1.52) и диабет (ОР: 1,37; 95% ДИ: 1,11 - 1,68); это были пациенты мужского пола (ОР: 1,24; 95% ДИ: 1,13 - 1,37), старшего возраста (средняя разница 3,2 года; 95% ДИ: 1,6 - 4,8); и имели более низкие показатели клиренса креатинина (-9.9 мл / мин; 95% ДИ: -11,3 - -8,4). На фоне терапии прямыми ОАК, по сравнению с варфарином, у пациентов с ФП наблюдалось небольшое, однако существенное снижение смертности от всех причин (разница -0,42% / год; 95% ДИ: -0,66 - -0,18), главным образом за счет сокращения числа смертельных кровотечений.

Результаты данного мета - анализа показали, что большинство смертельных случаев у пациентов с фибрилляцией предсердий были связаны с заболеванием сердца, в то время как смерть от инсульта и кровотечений составила лишь небольшую часть всех случаев смерти. Это свидетельствует о том, что для дальнейшего снижения смертности у пациентов с ФП данное заболевание требует комплексного подхода, выходящего за пределы рациональной антикоагулянтной терапии.

#AF, #DOAC, #warfarin, #mortality_risk

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Исследование FLARE: эффективность катетерной тромбэктомии у пациентов с ТЭЛА промежуточного риска.

В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... >>>

Суточное мониторирование АД в предикции смерти.

Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... >>>