Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
21.11.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

12.12.2012 17:18
Версія для друку
  • RSS

Преждевременные роды могут быть фактором кардиоваскулярного риска 

12/12/12 Оксфорд, Великобритания — новое исследование показало, что взрослые, рожденные в преждевременные сроки (в гестационном возрасте моложе 30 недель), могут иметь структурные повреждения сердца, что может быть фактором риска кардиальных событий. В этом исследовании применялось МРТ сердца.

Доктор Mikael Norman (Стокгольм, Швеция) отметил,  что это совершенно новые уникальные данные, поскольку в основном все рожденные в преждевременные сроки в предыдущих поколениях умирали. В настоящий момент существует поколение, которое не достигло среднего возраста и которые выжили после преждевременных родов в ранние гестационные сроки, что может привести к увеличению кардиоваскулярного риска в дальнейшем. Было проведено МРТ сердца 234 пациентов в возрасте от 20 до 39 лет, которые были рождены в среднем на 30.3 неделе гестации с весом 1.3 кг) и 132, которые были рождены в обычные сроки. У рожденных преждевременно было выявлено значимое увеличение индекса массы ЛЖ (66.5 г/м 2 против 55.45 г/м 2, p<0.001), и чем в более ранние сроки были рождены исследуемые, тем более высокий индекс массы ЛЖ был выявлен. Фракция выброса была сохранна, но как продольная систолическая, так и диастолическая функции, так же как и ротационные движения были значительно снижены у индивидуумов, рожденных преждевременно.  Было выявлено также, что преэкламсия была ассоциирована с дальнейшим снижением систолического  strain ЛЖ.

Подробнее http://www.medscape.com

 

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin