Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
19.09.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

08.01.2014 09:03
Версія для друку
  • RSS

Преимущества нового устройства в диагностике ФП. 

По словам авторов, оно способно в ближайшем будущем вытеснить привычное холтеровское мониторирование ЭКГСогласно данным нового исследования, новое устройство #Zio patch, носимое пациентами в течение 14 дней, превосходит обычное суточное холтеровское мониторирование #ЭКГ в диагностике подозреваемых аритмий сердца. Среди 146 пациентов, которые одновременно носили оба устройства, с помощью Zio было диагностировано 96 аритмий, в то время как благодаря #холтер'у – 61 (p<0.001).

Устройство Zio - водонепроницаемый аппарат размером с лейкопластырь, с одним ЭКГ электродом, который крепится на грудную клетку – был одобрен FDA в 2009 году. 

По словам автора исследования, данное исследование – первое большое проспективное доказательство превосходства данной новой технологии над аппаратом, изобретенным Норманом Холтером в 1949 году. Данное исследование подтверждает, что 10- или 12-дневная запись каждого сердечного удара превосходит суточное мониторирование ЭКГ.

Нарушения сердечного ритма, например фибрилляция предсердий (#ФП), - достаточно распространенное явление. И на сегодняшний день, несмотря на имеющиеся другие методики, холтеровское мониторирование является наиболее часто используемым методом диагностики.

Целью исследования была оценка диагностической пользы устройства Zio в сравнении с холтеровским мониторированием ЭКГ. В исследование были включены пациенты в возрасте в среднем 64 года, которым были установлены аппарат Zio и аппарат для холтеровского мониторирования. Пациенты должны были носить аппарат для ХМ ЭКГ на протяжении суток, а Zio – 14 дней, или так долго, как возможно.

Случаи аритмических событий были определены как один из 6 вариантов аритмий: суправентрикулярна тахикардия, ФП/ТП, паузы более 3 секунд, атриовентрикулярная блокада, желудочковая тахикардия (ЖТ) или полиморфная ЖТ/фибрилляция желудочков.

Устройство Zio носили в среднем 11.1 дня. После исключения менее клинически значимых суправентрикулярных тахикардий, было выявлено, что Zio зарегистрировал 41 эпизод аритмий, в то время, как благодаря холтеру было зарегистрировано 27 (p<0.001).

Большинство пациентов (93.7%) отметило, что ношение пластыря Zio является комфортным, в то время как лишь половина пациентов (51.7%) посчитала комфортным ношение холтера.

По словам автора, применение диагностического устройства-пластыря, в отличие от холтера,  позволяет пациентам выполнять физические нагрузки и принимать душ.

Также новое устройство оказалось более полезным в постановке диагноза. Так, большинство врачей (90%) сообщило, что с помощью Zio был установлен окончательный диагноз, в то время как с помощью холтера диагноз был установлен 64% врачей.

Группа разработчиков устройства продолжает работу по улучшению устройства, в частности – ведется разработка варианта с тремя отведениями.

#аритмии, #holter, #Afib

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новини ESC-2018. Результати дослідження FREED.

Як захистити нирки у пацієнтів з підвищеним серцево-судинним ризиком та підвищеним рівнем сечової кислоти в сироватці крові ... >>>

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Визначення рівня сечової кислоти  є  «рутинним дослідженням для оцінки пацієнтів з гіпертонічною хворобою»... >>>