Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
15.08.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

19.12.2014 12:48
Версія для друку
  • RSS

Поздние кровотечения после транскатетерного протезирования аортального клапана. 

Авторы проанализировали прогноз и частоту кровотечений, возникающих после 30 дня после проведения оперативного вмешательства…Примерно у 6% пациентов, которым было проведено транскатетерное протезирование аортального клапана, в отсроченном периоде после операции возникнет массивное кровотечение, и данные геморрагические осложнения ассоциированы со значительным повышением риска смерти. Таковы результаты нового анализа исследования #PARTNER.

В период с 30 дня до года после проведения процедуры данные осложнения возникли у 142 пациентов из 2401 (5,9%). Наиболее частым видом кровотечения было желудочно-кишечное кровотечение (#ЖКК), неврологические кровотечения и кровотечения в результате травматических падений. У лиц с развившимся в поздний период кровотечением риск смерти в период с 30 дня до 1 года после процедуры был в четыре раза выше.

По словам авторов анализа, влияние данных осложнений на выживаемость оказалось неожиданным. 40% пациентов, у которых с 30 дня после хирургического вмешательства развивается кровотечение, умирают. У лиц с отсутствием кровотечений аналогичный показатель составляет 10%. Если же, помимо геморрагического осложнения, у пациента присутствует фибрилляция предсердий, показатель выживаемости составляет лишь 50%. Следовательно влияние кровотечений на прогноз очень велико, а частота возникновений не так уж и мала – 6%. Так же было выявлено 4 достоверных предиктора развития отсроченного кровотечения. Ими оказались низкий исходный уровень гемоглобина, исходное наличие фибрилляции/трепетания предсердий, наличие умеренной или тяжелой параклапанной недостаточности к 30 дню после вмешательства и более высокая масса миокарда левого желудочка к 30 дню после операции.

Среднее время от проведения процедуры до развития кровотечения составило 132 дня. ЖКК возникли у 40.8% пациентов с осложнениями, неврологические – у 15,5% пациентов, падения или травмы привели к кровотечениям у 7.8% пациентов. Кровотечения из зоны доступа при операции возникли у 2.1% пациентов.

По словам авторов, ранее проведенные анализы исследования PARTNER и других показали, что большая часть кровотечений возникает в первые 30 дней после транскатетерного протезирования аортального клапана. Данные периоперационные кровотечения обычно были связаны с самой операцией или сосудистыми осложнениями. Известно, что ранние кровотечения связаны с плохим клиническим прогнозом, однако до сих пор было мало данных касательно частоты кровотечений и прогноза, при их возникновении позже 30-го дня после операции.

 

#TAVR, #GIB, #bleeding

Адаптировано с Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

ХVІI Конґрес Світової Федерації Українських Лікарських Товариств.

 

 

З'їзд відбудеться 20-23 вересня 2018 року в м. Тернопіль... >>>

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>