Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
12.12.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

02.06.2014 09:55
Версія для друку
  • RSS

Повышение артериального давления и ССЗ. 

В новом исследовании авторы оценивали риски развития различной сердечно-сосудистой патологии в зависимости от типа и времени повышения АД...Согласно результатам нового исследования повышение систолического и диастолического артериального давления (АД) в разном возрасте может оказывать разные влияния на различные типы сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли авторы нового масштабного исследования данных 1.25 миллиона пациентов в Англии.

Оказалось, что у лиц с повышенным систолическим #АД отмечается более высокий риск геморрагического инсульта, субарахноидального кровотечения и стабильной стенокардии. В то же время повышенное диастолическое АД является более четким индикатором риска анверизмы брюшного отдела аорты.

Авторы отмечают, что полученные данные не совпадают с широко распространенным мнением касательно того, что систолическое и диастолическое АД являются четкими предикторами всего спектра сердечно-сосудистой патологии в широких возрастных границах.

В текущем исследовании впервые анализировались эффекты артериального давления на риск развития 12 различных сердечно-сосудистых патологий в разных возрастных группах.

Были проанализированы электронные данные касательно уровня АД у 1.25 миллиона пациентов без исходного сердечно-сосудистого заболевания, в возрасте от 30 лет. Период наблюдения до первого сердечно-сосудистого события составил в среднем 5.2 года. Также были оценены долгосрочные риски развития отдельных сердечно-сосудистых заболеваний, связанные с артериальной гипертензией, в возрасте от 30 до 80 лет.

Оказалось, что несмотря на современную медикаментозную терапию, распространенность гипертензии остается значительной. Было выявлено, что наличие гипертензии (АД ≥140/90 мм рт.ст.) в возрасте 30 лет ассоциировано с риском развития сердечно-сосудистого заболевания на протяжении жизни на уровне 63%. В случае отсутствия гипертензии такой риск составляет 46%, а сердечно-сосудистое заболевание развивается на 5 лет позже. В более молодом возрасте практически половину сердечно-сосудистой патологии занимает сатбильная и нестабильная стенокардии, а в возрасте от 80 лет и старше практически пятую часть – сердечная недостаточность.

#гипертензия, #ССЗ, #стенокардия, #инсульт, #BP, #hypertension, #stroke, #CVD

Medicalnewstoday.com

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Рак простати та ризик серцевої недостатності.

Чи доцільно призначати антиандрогенну терапію... >>>

Ліпопротеїни пов'язані з аортальним стенозом.

Вчені визначили пряму залежність між рівнем ліпопротеїнів в плазні та прогрегуванням аортального стенозу... >>>