Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
18.09.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

06.06.2013 07:38
Версія для друку
  • RSS

Повышенное артериальное давление в детстве приводит к атеросклерозу во взрослом возрасте. 

Дети с повышенным уровнем артериального давления более подвержены артериальной гипертензии во взрослом возрасте, к тому же, если уровень АД остается повышенным, у этих детей достоверно больший риск развития атеросклероза по данным показателя толщины комплекса интима-медиа.

Данные исследования І3C были представлены на ежегодном  Конгрессе Европейского общества атеросклероза. Исследование I3C представляет собой анализ комбинированных данных 4 длительных исследований, которые проводились с 1970-х и 1980-х годов, включавшие исследования школьников от 5 до 18 лет.

В общей сложности в исследовании участвовали 4210 человек. В данном анализе определяли исходный уровень артериального давления и показатель толщины комплекса интима-медиа, вычисляемый по меньшей мере через 20 лет. У 1632 (39%) человек комбинированной группы отмечалось повышенное артериальное давление (согласно определению Национальной образовательной программе по высокому артериальному давлению) в детстве, у 2078 (49%) участников высокое артериальное давление (определенное как > 120/80 мм рт.ст.) отмечалось при наступлении совершеннолетия. 

У 42% детей с нормальным исходным уровнем АД впоследствии развивалась артериальная гипертензия; 60% детей с исходно высоким АД во взрослом возрасте имели повышенное АД.

Исследователи отметили, что по сравнению с участниками, у которых в детстве и при достижении совершеннолетия не отмечалось повышенное артериальное давление, у участников, имевших повышенные уровни АД при наступлении совершеннолетия, либо в обоих временных периодах, отмечались повышенные уровни развития атеросклероза, исходя из показателя толщины комплекса интима-медиа. Несколько успокаивает тот факт, что у нескольких участников, имевших повышенные уровни АД в детстве, впоследствии  отмечался меньший относительный риск развития атеросклероза, статистически незначительный.

http://www.theheart.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новини ESC-2018. Результати дослідження FREED.

Як захистити нирки у пацієнтів з підвищеним серцево-судинним ризиком та підвищеним рівнем сечової кислоти в сироватці крові ... >>>

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Визначення рівня сечової кислоти  є  «рутинним дослідженням для оцінки пацієнтів з гіпертонічною хворобою»... >>>