Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
14.12.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

07.05.2014 09:28
Версія для друку
  • RSS

Последние новости о применении аспирина. 

Последние исследования и официальные заявления подчеркивают необходимость четкого определения кандидатов на ежедневный прием аспирина...Прогнозированная польза ежедневного приема #аспирин’а превышает риски при значении индекса коронарного кальция (ИКК) от 100 и выше, в то время как при #ИКК, равном нулю, наоборот, риски превышают пользу. Обе тенденции прослеживаются вне зависимости от количества баллов по фрэмингемской шкале рисков. Таковы данные нового анализа данных пациентов исследования #MESA. Лица с ИКК, равным нулю или от 100 и более, составляют практически три четверти в различных этнических группах (среди белых – лишь 37%).

По словам авторов, у пациентов, которые по стандартным критериям могут рассматриваться кандидатами на ежедневный прием аспирина, определение ИКК может служить инструментом для четкого определения, кому нужно назначать аспирин.

Исходя из рекомендаций Американской ассоциации сердца пациенты с 10-летним риском сердечно-сосудистых заболеваний (#ССЗ) от 10% и более должны принимать аспирин. Однако, по словам автора, у трети из данной категории пациентов отмечается ИКК, равный нулю, что говорит о том, что им не показан аспирин. С другой стороны, у 10% пациентов, которым не показан аспирин, исходя из показателей риска, выявляется ИКК от 100 и более, что свидетельствует о пользе приема аспирина.

Интересно, что в положении, опубликованном 5 мая, отмечается, что проанализировав имеющиеся данные, #FDA не рекомендует применение аспирина с целью первичной профилактики острых коронарных событий или инсульта. Более того, применение аспирина ассоциируется с серьезными рисками, включая повышение риска желудочно-кишечных и внутричерепных кровотечений.

Что касается вторичной профилактики у лиц с известным сердечно-сосудистым заболеванием или с острым коронарным событием или инсультом в анамнезе, применение аспирина, как и ранее, показано.

#aspirin, #bleeding, #risk, #AHA

Medscape Cardiology

Cardiosource.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Рак простати та ризик серцевої недостатності.

Чи доцільно призначати антиандрогенну терапію... >>>

Ліпопротеїни пов'язані з аортальним стенозом.

Вчені визначили пряму залежність між рівнем ліпопротеїнів в плазні та прогрегуванням аортального стенозу... >>>