Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
23.07.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

29.01.2014 19:56
Версія для друку
  • RSS

Польза амбулаторного измерения АД 

В новом исследовании авторы определяли ценность домашнего измерения артериального давления в стратификации сердечно-сосудистого рискаПо данным нового анализа, измерение артериального давления (АД) в домашних условиях достоверно улучшает стратификацию сердечно-сосудистого риска у лиц с нормальным #АД, измеренным в кабинете врача.

По словам исследователей, с помощью такого подхода удается выявить пациентов с повышенным риском сердечно-сосудистых и церебро-васкулярных событий. Ключевым моментом исследования является тот факт, что в случае, когда офисное измерение давления свидетельствует об отсутствии или умеренном риске сердечно-сосудистых событий, измерение АД в домашних условиях позволяет достичь более четкой стратификации риска. А вот в случае тяжелой гипертензии, измерение АД в домашних условиях не улучшает предикцию смерти или сердечно-сосудистых осложнений.

В исследование было включено 5008 лиц, которые не получали гипотензивную терапию. Риск сердечно-сосудистых, сердечных и церебро-васкулярных событий определялся при повышении АД, измеренного дома, на каждые 10 мм рт.ст. по сравнению с офисными измерениями.

В случае выявления оптимального и высокого нормального АД при офисном измерении, повышение АД на каждые 10 мм рт.ст при домашнем измерении достоверно ассоциировалось с 28% и 22% повышением риска сердечно-сосудистых исходо соответственно; при высоком нормальном АД и I стадией гипертензии риск сердечно-сосудистых событий возрастал на 24% и 20% соответственно, а риск инсульта – на 33% и 30% соответственно.

Также с помощью амбулаторного измерения АД удалось выявить случаи скрытой гипертензии. В случае оптимального, нормального и высокого АД, выявленного при офисном измерении, амбулаторне измерение АД выявило скрытую гипертензию у 5%, 18.4% и 30.3% лиц соответственно.

#гипертензия, #BP, #hypertension

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>

Вебінар з синхронним перекладом російською мовою "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22.30.

Вебінар "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22-30. Цей вебінар проводиться для кардіологів та будь-яких інших спеціалістів, які цікавляться проблемами кардіології... >>>