Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.02.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

19.11.2015 21:42
Версія для друку
  • RSS

Перспективы изменений в принципах проведения СЛР представлены на конгрессе АНА 2015. 

  Одновременный закрытый массаж сердца и вентиляция легких не является более результативными  Крупнейшее рандомизированное исследование, которое проводилось у пациентов с остановкой сердца показало, что при сердечно-легочной реанимации, одновременный закрытый массаж сердца и вентиляция легких не является более результативными, и может быть на самом деле хуже, чем последовательная синхронная компрессия.

     Такие результаты исследований были представлены на конгрессе American Heart Association (AHA) 2015.

      После анализа 23000 случаев у разных пациентов данное заключение специалистов рассматривается наиболее информативным исследованием по этому вопросу на сегодняшний день.

      Ученые также отметили, что результаты реанимации и восстановление неврологических функций организма, как правило, хуже по показателям в группе пациентов, где использовали режим непрерывной компрессии грудной клетки.

    В исследования включили 23,711 взрослых пациента с остановкой сердца, которые были рандомизированы на две группы. Первую группу составляли пациенты, которым при реанимации использовалась непрерывная компрессия грудной клетки (группа вмешательства), а во вторую входили больные, которым была проведены реанимационные мероприятия компрессии грудной клетки в синхронном режиме (контрольная группа).  Основной показатель, скорость выздоровления до выписки с лечебного учреждения, который составил 9,0% в первой группе и 9,7% в контрольной группе (P = 0,07).

      Выживаемость после остановки сердца с благоприятным исходом (неврологическая модифицированная шкала Рэнкин счетом ≤ 3) наблюдалась в 7,0% пациентов в группе вмешательства и 7,7% в контрольной группе (P = 0,09).

    Но ученые предупреждают, что имеющиеся данные относятся только к ситуации, когда синхронную компрессию грудной клетки проводят вместе с подачей кислорода. Результаты не могут быть экстраполированы на СЛР, где нет возможности обеспечить адекватную вентиляцию легких.

     Исследователи так же утверждают, что оксигенация является более важной, чем считалось ранее. Хотя при непрерывной СЛР больные так же вентилируются, но количество кислорода при компрессии грудной клетки, который поступает в легкие значительно меньше.

     Ученые рекомендуют пересмотреть рекомендации АНА по СЛР 2015 года с включением перерывов при закрытом массаже сердца для искусственной вентиляции легких.

#CPR, #AHA, #СЛР

Литературные ссылки в редакции webcardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Вплив коронавірусу на серцево-судинну систему.

 

У 7,2% госпіталізованих пацієнтів з коронавірусом розвивається гостре пошкодження міокарда... >>>

Трансплантація нирки та серцево-судинний резерв.

Зміни в резерві серцево-судинної системи до і після трансплантації нирки... >>>