Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
14.08.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

09.11.2016 06:49
Версія для друку
  • RSS

Отмена ингибиторов АПФ и БРА перед оперативными вмешательствами. 

Отмена ингибиторов АПФ и БРА перед оперативными вмешательствамиCогласно новому исследованию #VISION, у пациентов, которые прекращали прием ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (#иАПФ) и блокаторов рецепторов ангиотензина II (#БРА) за 24 часа до некардиологического оперативного вмешательства, были отмечены более низкие показатели смертности, инсульта и повреждения миокарда.

В этом исследовании участвовали 14,687 пациентов от 45 лет и старше, которым проводили некардиологические оперативные вмешательства в стационаре. Исследование проводилось в 12 центрах в восьми странах Азии, Австралии, Европы, Северной и Южной Америки с 2007 по 2011 гг.

30-дневные первичные исходы исследования были следующими: смерть от любой причины, повреждение миокарда после некардиологической операции, обозначенное повышением уровня сердечного тропонина Т в результате ишемии миокарда, по меньшей мере, на 0,03 нг/мл, а также #инсульт.

Из 4802 пациентов, которые принимали иАПФ или БРА, 1245 (26%) прекратили прием этих препаратов за 24 часа до операции, а 3551 (74%) принимали препараты, как прежде. 

Результаты показали, что у пациентов, которые прекратили прием лекарств указанных групп до операции, реже возникали вышеперечисленные исходы (скорректированный относительный риск [СОР] 0,82; 95% доверительный интервал [ДИ] 0,70 - 0,96; р = 0,01). У этой группы пациентов также наблюдался более низкий риск интраоперационной гипотонии, по сравнению с пациентами, продолжавшими принимать препараты вплоть до операции (СОР 0,80; 95% ДИ 0,72 - 0,93; р <0,001).

Следует также отметить, что у пациентов с интраоперационной гипотонией первичные исходы встречались чаще, чем у пациентов без нее (СОР, 1,23; 95% ДИ 1,03 - 1,47; P = .03), как и у пациентов с послеоперационной гипотонией (СОР, 2,01, 95% ДИ, 1,72 - 2,33; р <0,001).

Следовательно, отмена ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента и блокаторов рецепторов ангиотензина II за 24 часа перед крупными некардиологическими хирургическими операциями была связана с более низким риском смерти и послеоперационных сосудистых событий. Для подтверждения этих выводов необходимы дальнейшие рандомизированные исследования, однако уже сейчас, в промежуточный период, врачи должны рассмотреть возможность рекомендовать пациентам воздерживаться от приема иАПФ / БРА за 24 ч до запланированной операции.

#noncardiac_surgery, #ишемиия_миокарда, #гипотония

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

ХVІI Конґрес Світової Федерації Українських Лікарських Товариств.

 

 

З'їзд відбудеться 20-23 вересня 2018 року в м. Тернопіль... >>>

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>