Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
14.12.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

25.11.2013 11:50
Версія для друку
  • RSS

Ортостатическая гипотензия повышает риск развития ФП 

В новом исследовании авторы попытались установить связь между ортостатической гипотензией и ФППо результатам нового исследования авторы установили потенциальную связь между внезапными падениями артериального давления и развитием фибрилляции предсердий.

Результаты свидетельствуют, что случаи ортостатической гипотензии – чрезмерного падения артериального давления (#АД), возникающего при переходе в вертикальное положение после периода лежания – ассоциированы с 40-процентным повышением риска развития фибрилляции предсердий (#ФП) в последующие 20 лет.

В исследование был включено 12071 афро-американский и белый мужчина и женщина в возрасте от 45 до 64 лет, которые участвовали в исследовании ARIC. С 1987 по 1989 годы исходно были собраны данные касательно социо-экономических факторах, факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний (#ССЗ), медицинский анамнез, семейный анамнез, взяты биохимические анализы крови, зарегистрирована #ЭКГ, собраны данные о приеме медикаментов и антропометрических данных. В течение периода наблюдения были проведены три визита, также проводились телефонные интервьюирования и наблюдения по поводу госпитализаций и случаев смерти.

У 5% лиц были диагностированы быстрые падения артериального давления при переходе из горизонтального в вертикальное положение. Авторы определяли ортостатическую гипотензию как падение систолического артериального давления при проведении пробы на 20 мм рт.ст. и более или диастолического артериального даления как минимум на 10 мм рт.ст. Лица с эпизодами фибрилляции предсердий в анамнезе в исследование не включались.

В течение периода наблюдения в среднем на протяжении 18.1 года у 11.9% участников возникла фибрилляция предсердий. После коррекции на расу, возраст, пол и другие распротсраненные факторы риска развития аритмии, у пациентов с ортостатической гипотензией риск развития аритмии был на 40% выше.

40% повышение риска развития ФП у пациентов с ортостатической гипотензией было равным такому же повышению риска при сахарном диабете и артериальной гипертензией.

По словам авторов, необходимы дополнительные исследования с целью выяснить, данная связь действительно причинна, или же ортостатическая гипотензия – просто маркер дисфункции автономной нервной системы и плохого состояния здоровья.

#orthostatic, #hypotension, #AF, #BP, #EKG, #hypertension

MedicalNewsToday

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Рак простати та ризик серцевої недостатності.

Чи доцільно призначати антиандрогенну терапію... >>>

Ліпопротеїни пов'язані з аортальним стенозом.

Вчені визначили пряму залежність між рівнем ліпопротеїнів в плазні та прогрегуванням аортального стенозу... >>>