Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
23.09.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

12.04.2016 13:13
Версія для друку
  • RSS

Окончательный вариант рекомендаций USPSTF по приему аспирина с целью профилактики ССЗ и рака. 

Опубликован финальный вариант рекомендаций Рабочей группы по профилактике США...У лиц в возрасте от 50 до 69 лет, у которых 10-летний риск сердечно-сосудистых заболеваний составляет от 10% и выше, но нет высокого риска кровотечений, должно рассматриваться назначение #аспирин'а с целью предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака. Таков финальный вариант рекомендаций #USPSTF.

У пациентов, которые начинают принимать аспирин продолжительность жизни должна быть свыше 10 лет и они должны быть в состоянии принимать низкую дозу препарата (≤100 мг/день) как минимум 10 лет.

Решение в каждом случае должно быть индивидуальным и приниматься после консультации пациента личным врачом. Ежедневный прием аспирина помогает предотвратить острые коронарные синдромы, ишемический инсульт и рак, однако также повышает риск серьезных нежелательных явлений, в частности, желудочных и кишечных кровотечений, геморрагических инсультов.

Исследователями было выявлено, что у данной категории пациентов, которым показана терапия аспирином и повышен сердечно-сосудистый риск, примерно 41% лечащим врачем был рекомендован прием аспирина. Среди пациентов от 65 лет и старше, которым терапия была рекомендована, 80% придерживались рекоменации.

По словам авторов, некоторые пациенты считают, что риск инфаркта миокарда или инсульта более важен, чем риск желудочно-кишечного кровотечения, и принимают решение принимать аспирин даже в случае более низкого сердечно-сосудистого риска, чем у пациентов с большим риском, которые больше переживают за возникновение кровотечений.

Целью исследования был анализ преимуществ и вреда терапии в зависимости от возраста, пола и сердечно-сосудистого риска.

Было выявлено, что пожизненный прием аспирина снижает сердечно-сосудистую заболеваемость у большинства мужчин и женщин без повышенного риска кровотечений (т.е. наличия желудочно-кишечных язв в анамнезе, недавнего кровотечения либо приема препаратов, повышающих риск кровотечений) и наиболее эффективен у пациентов, начавших прием относительно рано – в период от 40 до 69 лет. Данная терапия также повышает продолжительность жизни у большинства мужчин и женщин, начавших прием в возрасте от 40 до 59 лет и у лиц с повышенным сердечно-сосудистым риском, которые начали прием препарата в возрасте от 60 до 69 лет.

А вот у лиц старше 70 лет, у которых 10-летний сердечно-сосудистый риск составляет 20% и менее польза не превосходит вреда.

Аспирин помогает предотвратить сердечно-сосудистые катастрофы путем уменьшения тромбообразования вследствие сниженного кровотока из-за наличия атеросклеротических бляшек и уменьшения гипоксического поражения сердца и могза. Механизм предотвращения развития колоректального #рак’а пока плохо изучен, однако может быть результатом противовоспалительных эффектов аспирина.

#профилактика, #ССЗ, #aspirin, #CVD, #prevention, #cancer

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новини ESC-2018. Результати дослідження GLOBAL LEADERS.

Чи   замінить  тікагрелор аспірин пацієнтам після стентування? >>>

Новини ESC-2018. Результати дослідження FREED.

Як захистити нирки у пацієнтів з підвищеним серцево-судинним ризиком та підвищеним рівнем сечової кислоти в сироватці крові ... >>>