Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
24.06.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

31.05.2016 14:41
Версія для друку
  • RSS

Обновление рекомендаций по ведению пациентов с сердечной недостаточностью. 

В обновленном документе внимание уделено новым фармакологическим подходам...Ниже приведены 10 ключевых положений касательно обновленного документа Американского колледжа кардиологов/Американской ассоциации сердца/Американского общества сердечной недостаточности по применению новой медикаментозной терапии при сердечной недостаточности.

1. Клиническая стратегия ингибирования ренин-ангиотензиновой системы имеет I класс рекомендаций; с данной целью можно применять ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента (иАПФ) (Уровень доказательности: А), или блокаторы рецепторов ангиотензина (БРА) (Уровень доказательности: А), или ингибиторы рецепторов ангиотензина/неприлизина (Уровень доказательности В-R) в комбинации с бета-блокаторами и антагонистами альдостерона у определенной группы пациентов с хронической сердечной недостаточностью (СН) и сниженной фракцией выброса ЛЖ для снижения заболеваемости и смертности.

2. Рекомендации касательно ингибиторов ангиотензина/неприлизина основаны на результатах исследования #PARADIGM, которые показали 20% снижение достижения комбинированной конечной точки сердечно-сосудистой смерти и госпитализации в связи с ухудшением СН.

3. В обновленных рекомендациях присвоен I класс рекомендаций (Уровень доказательности: B-R) для смены #иАПФ или #БРА на ингибитор рецепторов ангиотензина/неприлизина у определенной группы пациентов с симптомной СН со сниженной ФВ ЛЖ ( класс по NYHA – II/III) и адекватным уровнем артериального давления, которые толерантны к обоснованным дозам иАПФ или БРА.

4. Применение ингибиторов рецепторов ангиотензина/неприлизина ассоциировано с риском развития гипотензии, почечной недостаточности и редко встречаемым ангионевротическим отеком. Необходимо накопление клинического опыта касательно оптимальных режимов титрации дозы и переносимости ингибиторов рецепторов ангиотензина/неприлизина, особенно касательно уровня артериального давления, коррекции в зависимости от других препаратов, применяемых при СН, и редких осложнений в виде ангионевротического отека.

5. На сегодня одобрено 3 дозы ингибитора ангиотензина/неприлизина, при чем одна из доз не оценивалась в исследовании PARADIGM.

6. С целью снижения заболеваемости и смертности пациентов с симптомами хронической СН со сниженной фракцией выброса показано назначение иАПФ (Класс I, Уровень А). Таким образом, у пациентов, которым назначение ингибитора рецепторов ангиотензина/неприлизина не показано, строго показано продолжение применение иАПФ в случае любого класса #СН со сниженной ФВ ЛЖ.

7. У пациентов с СН со сниженной ФВ ЛЖ и непереносимостью иАПФ вследствие кашля или эпизодов ангионевротического отека показано применение БРА – Класс I, Уровень А. Прямые сравнения БРА и ингибитора рецепторов ангиотензина/неприлизина на сегодняшний день не проводились.

8. Назначение ингибитора рецепторов ангиотензина/неприлизина параллельно с иАПФ или в теечние 36 часов после последнего приема иАПФ не рекомендовано (Класс III, уровень B-R).

9. Не следует назначать ингибитор рецепторов ангиотензина/неприлизина пациентам с ангионевротическим отеком в анамнезе (Класс III, уровень С-ЕО).

10. Назначение ивабрадина с целью снижения уровня госпитализаций по поводу СН у пациентов с симптомной (класс II-III по NYHA) СН со сниженной систолической функцией (ФВ ЛЖ ≤35%), получающих адекватную терапию бета-блокатором в максимально переносимой дозе, при наличии синусового ритма с ЧСЖ в покое от 70 уд/мин и более имеет класс рекомендаций IIa и уровень доказательств B-R. Учитывая доказанную пользу бета-блокаторов касательно смертности, важно титровать дозы препарата до целевой или максимально переносимой и только после этого оценивать частоту сердечных сокращений в покое с целью рассмотрения вопроса о назначении #ивабрадин'а.  

#HF, #ARNI, #ACEi, #ARB, #ivabradine

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>

Вебінар з синхронним перекладом російською мовою "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22.30.

Вебінар "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22-30. Цей вебінар проводиться для кардіологів та будь-яких інших спеціалістів, які цікавляться проблемами кардіології... >>>