Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
21.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

27.06.2014 17:11
Версія для друку
  • RSS

Новый препарат для снижения массы тела. 

В новом исследовании оценивались эффекты применения препарата гидрогеля для снижения массы тела... По результатам нового исследования оказалось, что у пациентов с излишней массой тела и #ожирение’м, которые принимали новый биосовместимый не абсорбирующийся гидрогель, отмечалось достоверное снижение массы тела.

Новый продукт – #Gelesis100 – содержит тысячи крошечных гидрогелевых частиц, назначается в капсулах, которые растворяются в желудке, их содержимое смешивается с потребленной пищей, увеличивается в объеме, вызывает чувство насыщенности и затем выводится.

Капсулы принимаются до приема пищи, после проглатывания пациент запивает их водой. Далее частицы, содержащиеся в капсулах, абсорбируют воду и увеличиваются в объеме, который зависит от количества воды в желудке и тонком кишечнике.

В новом рандомизированном двойном слепом исследовании сравнивали 2 дозы препарата и плацебо. В анализ было включено 128 пациентов с излишней массой тела (#ИМТ >25 и <30) и ожирением (ИМТ >30) в 5 центрах 3 стран (Дания, Италия, Чехия). У пациентов не было сахарного диабета в анамнезе.

Первой группе (n=43) назначали препарат в дозе 2.25 г дважды в день, второй (n=42) – в дозе 3.75 г дважды в день. Группа плацебо получала капсулы с целлюлозой.

После 12 недель лечения в группе низкой дозы отмечалось снижение массы тела в среднем на 6%.

В группе высокой дозы пациенты смогли снизить свой вес лишь на 4.5%, в то время как в группе плацебо – на 4.1%. Авторы объясняют столь невыразительные результаты проблемами с переносимостью, что могло привести к меньшему комплаенсу паиентов; при приеме данной дозы отмечались боль в животе, диарея и метеоризм. Данные побочные эффекты намного реже отмечались при меньшей дозы.

У лиц с предиабетом (уровень тощаковой глюкозы от 100 мг/дл до 126 мг/дл) отмечалось еще большее снижение массы тела (в среднем – 10.9%), что привело к размышлениям о том, что, возможно, препарат может снижать всасывание глюкозы.

#BMI, #obesity

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Бета-блокатори під час вагітності та ризик вроджених вад розвитку.

Препарати цієї групи здатні проникати через плаценту  і показали тератогенні ефекти в деяких дослідженнях на тваринах, але їх зв'язок з ризиком вроджених вад розвитку у людини залишається спірним.

  >>>