Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
24.06.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

20.08.2014 12:51
Версія для друку
  • RSS

Новый анализ акцентирует внимание на отдельных моментах рекомендаций JNC-8. 

Снова разгорается дискуссия по поводу повышения целевых границ САД у пациентов старше 60 лет...Согласно результатам нового анализа исследования #INVEST оказалось, что у пациентов старше 60 лет с артериальной гипертензией достижение уровня систолического АД 140-150 мм рт.ст. ассоциируется с менее благоприятными исходами, чем достижение уровня САД менее 140 мм рт.ст.

В исследовании 8354 пациента в возрасте от 60 лет с наличием ишемической болезни сердца (ИБС) и уровнем #АД более 150 мм рт.ст. были рандомизированы в группу приема атенолола либо пролонгированной формы верапамила. Общие результаты показали, что при достижении САД менее 140 мм рт.ст. отмечаются более низкий риск достижения первичной и большинства вторичных сердечно-сосудистых конечных точек по сравнению с пациентами, достигшими #САД на уровне от 140 мм рт.ст. и выше.

Авторы отмечают, что общие уровни достижения первичной точки и смертность-от-всех-причин в обеих группах была равной. Однако у пациентов, достигнувших уровня САД менее 140 мм рт.ст. отмечалось достоверно меньшее количество инсультов. К тому же, у пациентов с САД более 150 мм рт.ст. было выявлено достоверное повышение риска достижения как комбинированной первичной точки (смерть-от-всех-причин, нефатальный инфаркт миокарда и нефатальный инсульт), так и вторичной конечной точки – смерть-от-всех-причин, сердечно-сосудистая смерть, инфаркт миокарда, нефатальный инфаркт миокарда, инсульт, нефатальный инсульт, сердечная недостаточность или реваскуляризация.

Авторы отмечают, что полученные данные снова возобновляют дискуссию о соотношении пользы/вреда  касательно риска инсульта для пациентов, достигших при лечении уровней САД от 140 до 150 мм рт.ст., и касательно снижения общей смертности у пациентов, которые на фоне гипотензивной терапии достигают уровней САД более 150 мм рт.ст.

Как известно, в рекомендациях JNC-8 для лиц старше 60 лет, в отличие от рекомендаций других ассоциаций и обществ, верхняя граница систолического АД обозначена на уровне 150 мм рт.ст.

#гипертензия, #инсульт, #BP, #SBP, #hypertension, #stroke

Cardiocource.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>

Вебінар з синхронним перекладом російською мовою "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22.30.

Вебінар "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22-30. Цей вебінар проводиться для кардіологів та будь-яких інших спеціалістів, які цікавляться проблемами кардіології... >>>