Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
14.12.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

07.05.2014 10:26
Версія для друку
  • RSS

Новый анализ чудо-таблетки polypill. 

Авторы нового анализа оценивали изменения АД и уровня холестерина и приверженность к лечению пациентов, принимающих polypill...Комбинированный анализ трех исследований таблетки #polypill показал, что пациенты, принимающие одну такую таблетку достоверно лучше привержены терапии через один год, и у них достоверно меньшие уровни холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) и артериального давления (АД).

В общем, систолическое артериальное давление в группе polypill было меньше на 2.84 мм рт.ст., а уровень холестерина #ЛПНП – на 0.12 ммоль, чем в контрольной группе. Несмотря на то, что данные снижения достаточно умеренны, по словам авторов, они клинически благоприятны.

Исследователи отмечают, что, действительно, снижения указанных показателей весьма умеренны. Но следует помнить, что пациенты контрольной группы также получали гипотензивную терапию. Группа пациентов, принимающих polypill, не сравнивалась с плацебо, в случае чего можно было бы ожидать снижение #АД на 10-15 мм рт.ст. и более выраженное снижение уровня #холестерин'а. А на популяционном уровне даже такие незначительные улучшения показателей могут приводить к достоверному снижению заболеваемости и смертности.

Результаты данного исследования – SPACE – были представлены на научной сессии Всемирного конгресса кардиологов. В исследование SPACE было включено 3 независимых анализа в различных регионах мира – IMPACT, UMPIRE, Kanyini-GAP.

В общей сложности в исследовании участвовало 3140 пациентов, которых разделили в группу polypill и стандартного лечения. У всех участников было исходное сердечно-сосудистое заболевание (ССЗ) или они находились в группе высокого риска #ССЗ (риск более 15% в течение последующих 5 лет). У пациентов отмечалось ожирение, 20% на момент исследования курили, у 65% была ишемическая болезнь сердца (#ИБС). Исходные уровни АД и холестерина ЛПНП составляли 139 мм рт.ст. и 2.4 ммоль/л. В группе polypill пациенты получали 75 мг аспирина, 40 мг симвастатина, 10 мг лизиноприла и 50 мг атенолола в одной таблетке. Второй вариант polypill включал 12.5 мг гидрохлортиазида вместо атенолола.

Через год 78% пациентов группы polypill продолжали принимать препараты, в то время как в группе обычного лечения – лишь 54%. Лучшая приверженность к лечению наблюдалась во всех подгруппах, однако максимальные показатели отмечались в группе пациентов, не принимавших вообще никакой терапии на момент включения в исследование. В ней приверженность превышала таковую в контрольной группе в 4 раза.

#CVD, #BP, #cholesterol, #LDL, #CAD

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Рак простати та ризик серцевої недостатності.

Чи доцільно призначати антиандрогенну терапію... >>>

Ліпопротеїни пов'язані з аортальним стенозом.

Вчені визначили пряму залежність між рівнем ліпопротеїнів в плазні та прогрегуванням аортального стенозу... >>>