Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
14.11.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

24.03.2014 13:11
Версія для друку
  • RSS

Новые технологии терапии сердечной недостаточности. 

В новом исследовании авторы анализировали введение антагониста микро-РНК на сократительную способность миокарда...Будущие терапевтические подходы к лечению сердечной недостаточности могут быть связаны с вмешательством в микро-РНК-медиированный генетический механизм, влияющий на структуру и сократимость #кардиомиоцит'ов. В новом исследовании на мышах, а также – на ткани человеческого сердца при #СН – проводили инъекцию нуклеотида, который блокирует микро-РНК регулятор клеточного транспорта кальция, что приводило к торможению прогрессирования индуцированной сердечной недостаточности на модели у животных.

Действие олигонуклеотида было направлено на #микро-#РНК #miR-25,  который ингибирует ген захвата кальция саркоплазматического ретикулума SERCA2a.  Снижение активности гена #SERCA2a, которое может приводить к гипертрофии миоцита и снижению сократительной функции миокарда, рассматривается как механизм развития прогрессирующей симптоматической кардиомиопатии. Ранее сообщалось, что генная терапия с применением интракоронарного введения SERCA2a анализировалась в исследовании CUPID, предварительные результаты которого оказались многообещающими. 

Микро-РНК miR-25 была активирована у мышей с СН и в миокарде человеческого сердца при СН. Ее блокада привела к обратному развитию СН.

С помощью методики, носящей название высокопроизводительного функционального скрининга, было протестировано 875 микро-РНК на наличие способности ингибировать SERCA2a. При сравнении полученных результатов с уже имеющимися данными по вовлеченным в развитие СН микро-РНК ученые остановились именно на варианте miR-25.

В последующем авторы ввели мышам олигонуклеотидный антагонист miR-25 и оказалось, что он не только ингибирует miR-25, но и, как следствие, активирует SERCA2a.

Дальнейший анализ показал, что через 5 месяцев после инъекций антагониста miR-25 достоверно улучшились функция левого желудочка и другие гемодинамические маркеры при сравнении с мышами контрольной группы.

#HF, #gene

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новий біомаркер для серцевої недостатності.

Новий протеїн допоможе  лікарям діагностувати пацієнтів, що мають ризик СН,  ще до появи симптомів.

  >>>