Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
23.07.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

20.12.2013 10:25
Версія для друку
  • RSS

Новые рекомендации ASH/ISH по гипертензии. 

Вслед за выходом JNC-8 появились и новые совместные рекомендации Американского общества гипертензии (ASH) и Международного общества гипертензии (ISH)Вслед за выходом JNC-8 появились и новые совместные рекомендации Американского общества гипертензии (ASH) и Международного общества гипертензии (ISH).

В новых рекомендациях #ASH/ISH подчеркиваются вопросы эпидемиологии артериальной гипертензии и ее причин, выявление и диагностика, определения и классификация гипертензии. Также, отдельный раздел посвящен вопросам, связанным с подходам к афро-американским пациентам, в то время, как в JNC-8 есть лишь специфические рекомендации, но не отдельная секция рекомендаций.

Как и в #JNC-8, в рекомендациях ASH/ISH предлагают алгоритм лечения, однако можно отметить некоторые расхождения в подходах.

Так, в рекомендациях ASH/ISH указано, что граничные уровни артериального давления >150/90 мм рт.ст., при которых стоит начинать лечение, касаются лиц старше 80 лет, в то время как в JNC-8 это относится к лицам старше 60 лет.

В рекомендациях ASH/ISH также поддерживаются различные классы препаратов, указанные в JNC-8 для начальной терапии в зависимости от расы, возраста и уровня артериального давления. Однако, в то время как JNC-8 рекомендует ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента (#иАПФ), блокаторы рецепторов ангиотензина (#БРА), блокаторы кальциевых каналов (#БКК) или тиазидные диуретики как препараты выбора для начальной терапии у не-афро-американцев, в положении ASH/ISH рекомендуются иАПФ и БРА для данной категории пациентов моложе 60 лет и БКК и тиазидные диуретики – старше 60 лет.

Для афро-американцев в обоих документах рекомендуются БКК или тиазидные диуретики.

Также, у пациентов с уровнем #АД как минимум 160/100 мм рт.ст. в руководстве ISH/ASH рекомендовано сразу начинать терапию с двух антигипертензивных препаратов.

#гипертензия, #BP, #hypertension, #CCB, #ACEi, #ARB

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>

Вебінар з синхронним перекладом російською мовою "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22.30.

Вебінар "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22-30. Цей вебінар проводиться для кардіологів та будь-яких інших спеціалістів, які цікавляться проблемами кардіології... >>>