Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
22.05.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

01.10.2013 09:29
Версія для друку
  • RSS

Новые подходы к ведению пациентов с сахарным диабетом 

По данным нового исследования, проведение эндоскопической операции по установке внутрикишечного дуодено-еюнального шунтирующего приспособления у пациентов с сахарным диабетом (#СД) 2 типа и выраженным ожирением приводит к улучшению показателей HbA1c и других метаболических параметров. 

У 45 пациентов за 1 год отмчалось снижение уровней #HbA1c c 8.5% до 7.5%, в то время как масса тела снизилась с 115 до 104 кг. Также были отмечены улучшения в уровнях тощаковой глюкозы, индексе массы тела (#ИМТ) и систолического артериального давления (#АД).

По словам автора исследования, на сегодняшний день в вопросах сахарного диабета наблюдаются значительные перемены, и многие медицинские специальности вовлекаются в помощь данным пациентам.

Относительно новое устройство, известное как #Endobarrier, уже  имплантировано более 500 пациентам в Великобритании и было разработано для кратковременной имплантации. Суть подхода заключается в том, что с помощью данного устройства пища, покидая желудок далее продвигается внутри просвета устройства, таким образом не смешиваясь с желчью и панкреатическим соком.

В данном исследовании Endobarrier был установлен 45 пациентам с ИМТ 39 кг/м2, которые получали противодиабетические препараты и инсулин. Сразу после имплантации дозы #инсулин'а и препаратов сульфонилмочевины были уменьшены на 50% и в течение следующих 2-3 недель получали жидкую пищу. Через 1 год устройство было извлечено.

Как было отмечено, в течение 12 месяцев достоверно снизился уровень гликозилированного гемоглобина. Наибольшее снижение отмечалось с 3 месяца до извлечения устройства. 

Также было отмечено снижение массы тела в среднем на 10%, ИМТ был в среднем снижен до 36 кг/м2.

Систолическое и диастолическое артериальное давление (#АД) снизилось на 6.3 и 3.2 мм рт.ст. соответственно.

#diabetes, #DM, #BMI, #BP, #insulin

TheHeart.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Исследование FLARE: эффективность катетерной тромбэктомии у пациентов с ТЭЛА промежуточного риска.

В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... >>>

Суточное мониторирование АД в предикции смерти.

Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... >>>