Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
14.11.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

29.08.2012 16:07
Версія для друку
  • RSS

Новые Европейские рекомендации по оказанию помощи при ОИМ с подъемом сегмента ST. 

Новые Европейские рекомендации по оказанию помощи при ОИМ с подъемом сегмента ST.

Reed Miller

26 августа 2012 года (Mюнхен, Германия) — Авторы новых рекомендаций Европейского Сообщества Кардиологов (ESC) надеятся, что новые рекомендации будут способствовать улучшению скорости и эффективности помощи при ОИМ с подъемом сегмента ST в Европе.

Новые рекомендации были анонсированы не конгрессе ЕSC 2012 года доктором Gabriel Steg (Париж, Франция), который является председателем рабочей группы. Новый документ, опубликованный в European Heart Journal, заменяет рекомендации, выпущенные в 2008 и дополняет рекомендации по ведению ИМ без подъема сегмента ST, которые были выпущены на прошлогоднем конгрессе.

Новые рекомендации подчеркивают важность развития географической сети помощи пациентам, для того, что бы помощи была более доступной. Новые рекомендации особенно требовательны (по сравнению с рекомендациями 2008 года) в отношении сроков оказания помощи: по новым стандартам, должно пройти не более 10 минут с момента контакта с медицинским персоналом до проведения ЭКГ, и целевое время проведения первичного ЧТКВ – 60 минут. В крайнем случае – 2 часа должно пройти с момента госпитализации пациента в неспециализированный центр до перевода в специализированный центр, в котором проводится ЧТКВ, подчеркнул Steg. Если проведение ЧТКВ на протяжении 2-х часов не представляется возможным, следует провести фибринолиз в течение 30 минут. При успешном проведении фибринолиза, рекомендации предписывают последующее проведение ЧТКВ на протяжении периода от 3 до 24 часов. В случае неуспешного фибринолиза, следует проводить ЧТКВ немедленно.

Новые рекомендации предписывают имплантирование драг-элютинг стентов, вместо простых металлических стентов пациентам, которые не имеют противопоказаний к приему двойной антитромбоцитарной терапии и которые проявляют готовность придерживаться соответствующего терапевтического режима. В рекомендациях отдается преимущество приему более новых антитромбоцитарных препаратов, таких как прасугрел (Effient, Daiichi Sankyo/Lilly) или тикагрелор (Brilinta, AstraZeneca) по сравнению с клопидогрелем. Рекомендации также поддерживают применение трансрадиального доступа, по сравнению с трансфеморальным, но только в случае достаточного опыта интервенционалиста.

Много аспектов помощи нуждается в дальнейшем исследовании, начиная с проблемы ранней догоспитальной помощи и заканчивая длительной поддерживающей терапии.  Steg отметил, что если был ему надо было выделить область, которая наиболее нуждается в доработке, он бы выбрал сопутствующую лекарственную терапию, особенно тройную терапию у пациентов после стентирования, которые принимают варфарин, поскольку данных по этому вопросу очень мало.

Подробнее www.medscape.com

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новий біомаркер для серцевої недостатності.

Новий протеїн допоможе  лікарям діагностувати пацієнтів, що мають ризик СН,  ще до появи симптомів.

  >>>