Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
14.12.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

22.03.2017 11:53
Версія для друку
  • RSS

Новости научных сессий ACC 2017: Ривароксабан или аспирин для расширенной терапии венозной тромбоэмболии в исследовании EINSTEIN CHOICE.  

Новости научных сессий ACC 2017: Ривароксабан или аспирин для расширенной терапии венозной тромбоэмболии в исследовании EINSTEIN CHOICE.

 

Хотя многие пациенты с венозной тромбоэмболией требуют длительного лечения, оставалось неясным, какая последующая терапия является более эффективной - антикоагулянтная терапия или терапия аспирином.

В данной третьей фазе рандомизированного двойного слепого исследования участвовали пациенты с венозной тромбоэмболией. Они принимали либо #ривароксабан один раз в день (в дозах 20 мг или 10 мг), либо 100 мг аспирина. Все пациенты, прошедшие обследование, получали антикоагулянтную терапию в течение 6-12 месяцев и были равны относительно необходимости продолжения антикоагулянтной терапии. Первичные исходы заключались в симптоматических рецидивах фатальной или нефатальной венозной тромбоэмболии, а основным результатом безопасности было возникновение значительного кровотечения.

Всего 3365 пациентов были включены в исследование (медиана продолжительности лечения - 351 день). Первичные исходы наблюдались у 17 из 1107 пациентов (1,5%), получавших 20 мг ривароксабана, и у 13 из 1127 пациентов (1,2%), получавших 10 мг ривароксабана, по сравнению с 50 из 1131 пациентов (4,4%), получавших #аспирин (ОР для 20 мг ривароксабана против аспирина 0,34, ДИ 95% [CI], 0,20-0,59, ОР для 10 мг ривароксабана против аспирина, 0,26, 95% ДИ, 0,14-0,47, Р <0,001 для обоих сравнений). Частота основных кровотечений составила 0,5% в группе пациентов, получавших 20 мг ривароксабана, 0,4% в группе, получавшей 10 мг ривароксабана, и 0,3% в группе аспирина; Частота возникновения клинически значимых нефатальных кровотечений составила 2,7%, 2,0% и 1,8% соответственно. Частота нежелательных явлений была одинаковой во всех трех группах.

Исследование EINSTEIN CHOICE показало, что среди пациентов с венозной тромбоэмболией при продолжении антикоагулянтной терапии риск повторных тромбоэмболических событий был значительно ниже при применении ривароксабана либо в дозе (20 мг), либо в профилактической дозе (10 мг), по сравнению с применением аспирина, без значительного увеличения частоты кровотечений.

#венозная_тромбоэмболия, #кровотечение, #rivaroxaban, #aspirin, #VTE

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Рак простати та ризик серцевої недостатності.

Чи доцільно призначати антиандрогенну терапію... >>>

Ліпопротеїни пов'язані з аортальним стенозом.

Вчені визначили пряму залежність між рівнем ліпопротеїнів в плазні та прогрегуванням аортального стенозу... >>>