Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
12.12.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

29.08.2016 16:07
Версія для друку
  • RSS

Новости конгресса кардиологов: физическая активность и сердечно-сосудистый риск у лиц старше 65 лет. 

По результатам исследования авторы продемонстрировали пользу умеренной физической активности...Согласно результатам нового исследования, у лиц от 65 лет и старше при условии систематической умеренной физической нагрузки снижается  риск сердечно-сосудистой смерти и острого коронарного синдрома (#ОКС).

Авторы проанализировали данные примерно 2500 лиц в возрасте от 65 до 74 лет, которые были включены в Национальный регистр #FINRISK в период с 1997 по 2007 годы. Исследователи оценивали связь между физической активностью и риском сердечно-сосудистых заболеваний и смерти путем анализа данных опросников, а также результатов клинических обследований, включающих уровни артериального давления, роста, массы тела и лабораторных данных, в том числе и уровень холестерина.

Из 2456 участников исследования в течение периода наблюдения в среднем на протяжении 11.8 лет 197 умерло вследствие сердечно-сосудистых заболеваний, а у 416 отмечалось первое сердечно-сосудистое событие. Авторы классифицировали низкую физическую активность как чтение, просмотр телевизора и работа по дому; умеренную – пешие прогулки, езда на велосипеде или легкие физические упражнения; высокую – спортивные игры либо интенсивные физические тренировки.

Было обнаружено, что умеренные физические нагрузки снижают риск развития острого сердечно-сосудистого события на 30%, а сердечно-сосудистой смерти – на 50%. Более высокие уровни физических нагрузок приводят к еще большему снижению указанных рисков.

#ССЗ, #CVD, #ACS, #ESC

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Рак простати та ризик серцевої недостатності.

Чи доцільно призначати антиандрогенну терапію... >>>

Ліпопротеїни пов'язані з аортальним стенозом.

Вчені визначили пряму залежність між рівнем ліпопротеїнів в плазні та прогрегуванням аортального стенозу... >>>