Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
16.08.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

18.11.2015 13:58
Версія для друку
  • RSS

Новости конгресса АНА - результаты исследования SPRINT: Снижение целевого систолического артериального давления до 120 мм рт. ст. снижает риск общей смертности на 27 %. 

Снижение целевого САД до 120 мм рт. ст. снижает риск сердечно-сосудистой смертности на 43%. В новое исследование SPRINT (Systolic Blood Pressure Intervention Trial) были включены более 9000 пациентов с гипертонической болезнью, но без сахарного диабета. Участники изначально имели САД от 130 до 180 мм рт. ст., были старше 50 лет, 28% из них были старше 75 лет, и 35% были женщины.

Пациенты были рандомизированы на две группы. Особы, которые входили в первую группу имели целевое САД менее 120 мм рт. ст. и принимали три антигипертензивных средства. А во второй- целевой САД составлял 140 мм рт. ст. и была назначена терапия с 2 препаратами.

Исследование было остановлено досрочно, так как результаты превышали все ожидания, разница эффективности снижения САД до 120 мм рт. ст. была достоверной.

Ученые предоставили итоги SPRINT на сессии American Heart Association (AHA) 2015. Среднее значение САД мм рт. ст. в первый год в первой группе 121,4 мм рт. ст., вторая группа - 136,2 мм рт. ст., в последующие годы 121,5 мм рт. ст. и 134,6 мм рт. ст. соответственно. Общая смертность составляла 155 случаев в первой половине пациентов и 210 случаев во второй, показатели сердечно-сосудистой смертности 37 случаев и 65 случае. Процент сердечно-сосудистых осложнений был 1,65 в первой группе и 2,19 - во второй. Случаи гипотонии 2,3% и 1,4% соответственно в первой и второй группах, синкопе -2,3% и 1,7%, ортостатическая гипотензия - 16,6% и 18,3%, электролитные нарушения - 3,1% и 2,3%, острая патология почек или почечная недостаточность 4,1% и 2,5%, все неблагоприятные осложнения, связанные с лечением 4,7% и 2,5%.

Результаты показали, группа больных с САД ниже 120 мм рт. ст. имели на 25% ниже относительный риск развития инфаркта миокарда, острого коронарного синдрома, декомпенсированной сердечной недостаточности, и сердечно-сосудистой смерти, относительно второй группы с САТ менее 140 мм рт. ст.

В первой группе также наблюдалось снижение на 27 % риска общей смертности, на 43% - сердечно-сосудистой смертности. Но у некоторых были зафиксированные случаи гипотензии, обмороков, острого повреждения почек и почечная недостаточность, хотя количество их не значительно.

Результаты исследования указывают на значительные позитивные данные, которые касаются риска сердечно-сосудистой и общей смертности. Но интенсивная антигипертензивная терапия мало повлияла на процент развития инсультов. Также ученые отмечают, что достижение целевого уровня САД менее 120 мм рт. ст. требует больших усилий. И не стоит забывать, что пациенты с гипертонической болезнью с сопутствующим сахарных диабетом не входили в исследование.

Исследователи также считают, что достижение более низкого САД (менее 120 мм рт. ст.), должно быть ключевым у больных с высоким кардиоваскулярным риском.

#SPRINT, #hypertension, #MI, #ACS, #AHA, #гипертензия

Литературные ссылки в редакции webcardio.org

 

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

ХVІI Конґрес Світової Федерації Українських Лікарських Товариств.

 

 

З'їзд відбудеться 20-23 вересня 2018 року в м. Тернопіль... >>>

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>