Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
16.08.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

27.04.2016 13:10
Версія для друку
  • RSS

Новое сравнение варфарина и новых пероральных антикоагулянтов. 

По словам авторов, применение варфарина ассоциировано с низким уровнем кровотечений и смерти-от-всех-причин, однако при определенных условиях...По результатам анализа большого регистра пациентов с фибрилляцией предсердий (ФП) Швеции оказалось, что при четком контроле дозировки варфарина в течение 9-летнего периода наблюдения отмечается низкий уровень внутричерепных кровотечений и смертности-от-всех-причин. Также были обозначены факторы риска указанных осложнений, которые включают почечную недостаточность и параллельный прием #аспирин’а.

По словам авторов, четко подобранная дозировка при терапии #варфарин’ом ассоциирована с низким уровнем осложнений, и данная терапия остается действующей альтернативой при профилактике #инсульт’а, ассоциированного с наличием #ФП. Однако терапия должна жестко контролироваться у пациентов с почечной недостаточностью, при параллельном приеме аспирина и в случае лабильности показателя международного нормализационного отношения (МНО).

В комментариях к анализу отмечается, что исторически в Швеции наблюдается наиболее четкий контроль показателя #МНО в мире, поэтому полученные результаты не могут быть экстраполированы на весь мир. К тому же, в данном анализе не поднимался вопрос касательно того, у каких пациентов, которым четко подобрана доза варфарина, при применении новых пероральных антикоагулянтов будут лучшие исходы по сравнению с варфарином.

Также отмечается, что условия, способствующие четкому контролю МНО – приверженность к терапии, минимальное количество пропуско препарата – могут также повлиять и на улучшение исходов при применении новых пероральных антикоагулянтов.

К слову, в данном исследовании средний процент времени нахождения показателя МНО в терапевтическом диапазоне составило 68.6%. В США аналогичный показатель в сообщении 2014 года составлял 53.7%.

Авторы проанализировали данные 40449 пациентов с неклапанной ФП, принимавших варфарин. Большая часть пациентов была представлена мужчинами – 60%. Средний возраст участников составил 72 года, среднее количество баллов по шкале #CHADS2 – 2.1,  что, по мнению авторов, совпадает со средними значениями в исследованиях новых пероральных антикоагулянтов. Уровень возникновения внутричерепных кровотечений в год составил 0.44%, что оказалось ниже, чем в контрольных группах применения варфарина основных исследований новых пероральных антикоагулянтов (0.70%-0.85%) и сравнимо с показателями группы приема новых пероральных антикоагулянтов (примерно 0.3%).

Аналогично, уровень смертности-от-всех-причин в год составил 2.2%, что ниже, чем в группах варфарина и новых пероральных антикоагулянтов в исследованиях последних (3.9%-4.9% и 3.5%-4.5%, соответственно).

У пациентов, парраллельно принимавших аспирин отмечались более высокие годовые уровни больших кровотечений (3.07%) и тромбоемболий (4.90%). У пациентов с почечной недостаточностью риск внутричерепных кровотечений был повышен в 2.25 раза.

У пациентов с процентом нахождения показателя МНО в терапевтическом диапазоне менее 70% годовой уровень больших кровотечений составил 3.81%, а тромбоэмболий – 4.41%. У пациентов с лабильным МНО соответствующие показатели составили 3.04% и 3.48%, соответственно.

#Afib, #stroke, #warfarin, #aspirin, #NOAC

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin