Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
25.05.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

05.01.2017 09:33
Версія для друку
  • RSS

Недиагностированный инфаркт миокарда и болевая чувствительность. 

Недиагностированный инфаркт миокарда и болевая чувствительностьНедиагностированный инфаркт миокарда (#ИМ) является распространенным состоянием и связан с риском смерти подобно распознанному ИМ. До сих пор было неизвестно, почему некоторые люди переносят ИМ с невыраженными симптомами или вообще асимптомно. Тем не менее, ученые предположили, что одно из возможных объяснений этому - ослабленная болевая чувствительность.

В новом исследовании ученые проанализировали данные 4849 людей, которые приняли участие в исследовании Tromsø Study в Норвегии в 2007-2008 годах и имели данные ЭКГ и холодового прессорного теста. Средний возраст участников составил 62 года. #Холодовой_прессорный_тест (который состоит в погружении руки в ледяную воду и удержании ее в воде как можно дольше до 2 минут) использовали для измерения болевого порога участников, а данные #ЭКГ и больничных записей - для выявления лиц, которые перенесли  диагностированный или недиагностированный ИМ.

В целом, 387 пациентов (8%) имели #недиагностированный_ИМ и 227 пациентов (4,7%) имели диагностированный ИМ.

Результаты показали, что женщины реже, чем мужчины, имели инфаркт миокарда (7% против 19%, р <0,001), однако большинство нераспознанных  ИМ происходили именно у женщин, а не у мужчин (75% против 58%, р <0,001).

Участники с недиагностированным ИМ выдерживали холодовой прессорный тест значительно дольше, чем пациенты с диагностированным ИМ (относительный риск (ОР) прерывания теста 0,64; ДИ, 0.47-0.88), после корректировки по возрасту и полу.

Женщины прерывали болевой тест чаще, чем мужчины (38% против 23%, p <0,0001). Однако при пристальном изучении стало ясно, что женщины с нераспознанным ИМ (ОР 0,52; 95% ДИ 0.33-0.84) прерывали испытание на 48% реже, чем перенесшие диагностированный ИМ пациентки.  

Связь между недиагностированным ИМ и более низкой болевой чувствительностью была сильнее у женщин, чем у мужчин, и статистически значимой лишь у женщин.

Результаты исследования показали, что пациенты, которые перенесли нераспознанный ИМ, имели более низкую болевую чувствительность, чем пациенты, перенесшие диагностированный ИМ. Эти результаты могут частично объяснить отсутствие симптоматики у пациентов с недиагностированным ИМ.

#MI, #unrecognized_MI, #pain_tolerance, #ECG, #cold_pressor_test

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Исследование FLARE: эффективность катетерной тромбэктомии у пациентов с ТЭЛА промежуточного риска.

В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... >>>

Суточное мониторирование АД в предикции смерти.

Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... >>>