Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
22.10.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

02.12.2013 17:12
Версія для друку
  • RSS

Натрий шипучих болеутоляющих и витаминов повышает сердечно-сосудистый риск 

В новом исследовании авторы анализировали потенциальный вред, который может быть причинен  особыми формами препаратовПо данным нового исследования, шипучие или легко растворимые формы широко применяемых препаратов, таких как #болеутоляющие и витаминные добавки, содержат высокие уровни “скрытого” натрия, что связано с повышенным риском сердечно-сосудистых событий.

В обсервационном британском исследовании взрослых лиц, которое длилось на протяжении 7 лет, назначение легкорастворимых форм по сравнению с обычными формами было ассоциировано с 22% повышением риска инсульта и семикратным повышением риска развития артериальной гипертензии.

Карбонат и бикарбонат натрия шипучих или легкорастворимых препаратов и витаминов приводят к высвобождению в воду диоксида углерода, что делает абсорбцию препарата более быстрой. Указанные формы препаратов могут назначаться пациентам с затруднением глотания или в случае необходимости быстрого наступления действия (например при мигрени).

Среди болеутоляющих препаратов были проанализированы ацетаминофен (#парацетамол), шипучий #аспирин и растворимый #ибупрофен; карбонат кальция для диспепсии с повышенной кислотностью; и комбинация аспирина и #метоклопрамид'а для лечения мигрени. Витаминные и минеральные добавки включали аскорбиновую кислоту и сульфат цинка.

Из более 1.29 миллиона пациентов у 61072 возникло сердечно-сосудистое событие, и данные пациенты сравнивались с контрольной группой. После коррекции на множественные факторы, у пациентов, принимавших натрий-содержащие препараты, было отмечено возрастание в 1.16 раз риска первичного исхода (нефатальный инфаркт миокарда, нефатальный инсульт или сосдистая смерть) по сравненю с контролем.

#ССЗ, #ИМ, #инсульт, #vitamins, #painkiller, #CVD,  #AMI, #stroke

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

КОНСИЛІУМ з коморбідних станів 24 жовтня об 11:00

КОНСИЛІУМ з коморбідних станів 24 жовтня об 11:00 Гострі питання вакцинації і не тільки... >>>

Webinar ONLINE on: 22nd October 2020 04.00-06.00 p.m. & 26th October 2020 04.00-06.10 p.m.

Webinar ONLINE on: 22nd October 2020 04.00-06.00 p.m. & 26th October 2020 04.00-06.10 p.m. Impact of COVID-19 on cardiovascular disease and healthcare organisation IN EUROPE...

  >>>