Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
26.05.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

08.10.2014 14:57
Версія для друку
  • RSS

Место биомаркеров в выявлении пациентов, которым ИКД не принесет пользу. 

Авторы исследования пытались на основании уровня биомаркеров выделить пациентов, которым действительно необходима имплантация кардиовертера-дефибриллятора...Уровни нескольких биомаркеров воспаления, нейро-гормональный статус и повреждение миокарда – все вместе являются предикторами смерти-от-всех-причин. Однако все они, кроме одного, не могут предсказать вероятность нанесения разряда имплантированным кардиовертером-дефибриллятором.  Таковы результаты post hoc анализа мультицентрового исследования пациентов с сердечной недостаточностью (СН), которым с целью первичной профилактики был имплантирован кардиовертер-дефибриллятор (ИКД).

Разряды дефибриллятора являлись первичной конечной точкой исследования, в то время как смертность – вторичной. Авторы отмечают, что полученные данные все же свидетельствуют о том, что анализы на уровни некоторых биомаркеров, отражающих патофизиологические аспекты имеющейся у конкретного пациента сердечной недостаточности, потенциально могут помочь идентифицировать среди больных с #ИКД тех, кому вероятнее всего не понадобится разряд.

Биомаркеры могут идентифицировать пациентов повышенного риска смерти даже среди лиц с уже имеющимся повышенным риском внезапной смерти согласно критериям, по которым им и был установлен ИКД.

Среди 1189 пациентов с #СН, которым проводилась имплантация ИКД в исследовании PROSE-ICD, лишь повышенные уровни интерлейкина-6 (IL-6) выступали достоверным предиктором разрядов ИКД в течение периода наблюдения в среднем на протяжении 4 лет. Относительный риск составил 2.23 (р=0.02) для уровней #IL-6 наибольшего квартиля по сравнению с минимальным.

Однако 5 биомаркеров оказались достоверными предикторами смерти-от-всех-причин.

Относительный риск смерти-от-всех-причин при сравнении максимального и минимального квартия уровня каждого из биомаркеров

 

Биомаркер

ОР

95% ДИ

CRP

1.72

1.21–2.45

IL-6

2.39

1.58–3.60

TNF-alpha-RII

1.95

1.34–2.84

BNP

3.63

2.37–5.26

cTnT

2.42

1.74–3.37

 

Потенциально определение уровней #биомаркер’ов может урезать существующие критерии отбора пациентов для постановки ИКД с целью первичной профилактики, которые основываются на функции желудочков – которая является слабым предиктором того, у каких пациентов с СН отмечается высокий риск внезапной смерти.

Вместо этого авторы предлагают определять индекс, основанный на пяти биомаркерах, который способен “выявлять пациентов, у которых выше вероятность умереть, чем получить пользу от разряда ИКД по поводу желудочковой тахиаритмии”.

#HF, #ICD, #biomarkers

По материалам Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Исследование FLARE: эффективность катетерной тромбэктомии у пациентов с ТЭЛА промежуточного риска.

В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... >>>

Суточное мониторирование АД в предикции смерти.

Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... >>>