Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
22.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

24.03.2017 12:36
Версія для друку
  • RSS

Новости научных сессий ACC 2017: Левосимендан у пациентов с дисфункцией левого желудочка, подвергшихся кардиохирургии. 

Левосимендан у пациентов с дисфункцией левого желудочка, подвергшихся кардиохирургии.

 

 

 

 

Левосимендан является инотропным препаратом, который в небольших исследованиях показал эффективность в предотвращении или лечении синдрома низкого сердечного выброса после кардиохирургии.

В третьей фазе данного многоцентрового рандомизированного плацебо-контролируемого исследования ученые оценивали эффективность и безопасность левосимендана у пациентов с фракцией выброса левого желудочка (ФВ ЛЖ) ≤ 35%, которые подвергались кардиохирургии с сердечно-легочным шунтированием. Пациенты были рандомизированы и принимали либо внутривенно #левосимендан (в дозе 0,2 мкг/кг/мин в течение 1 часа с последующей дозой 0,1 мкг/кг/мин в течение 23 часов), либо плацебо, причем инфузия начиналась до хирургического вмешательства.

Основными конечные точки были разделены на четырехкомпонентную (смерть на протяжении 30 дней, почечная заместительная терапия на протяжении 30 дней, периоперационный инфаркт миокарда на протяжении 5 дней или использование механического кардиоустройства на протяжении 5 дней) и двухкомпонентную (смерть на протяжении 30 дней или использование механического кардиоустройства на протяжении 5 дней).

Всего 849 пациентов получали левосимендан или плацебо. Четырехкомпонентный первичный исход произошел у 105 из 428 пациентов (24,5%), которые принимали левосимендан, и у 103 из 421 пациентов (24,5%), которые принимали плацебо (ОР 1,00, ДИ 99% [CI], 0,66 - 1,54, Р = 0,98). Двухкомпонентный первичный исход произошел у 56 пациентов (13,1%), которые принимали левосимендан, и у 48 пациентов (11,4%), которые принимали плацебо (ОР 1,18, ДИ 96%, 0,76-1,82, Р = 0,45). Частота нежелательных событий существенно не различалась между двумя группами.

Следовательно, профилактическое внутривенное введение левосимендана пациентам со сниженной фракцией выброса левого желудочка, которые подвергались кардиохирургии с сердечно-легочным шунтированием, не привело к снижению частоты краткосрочных комбинированных конечных точек: смерти, заместительной почечной терапии, периоперационного инфаркта миокарда или использование механического кардиоустройства, по сравнению с пациентами на плацебо.

#кардиохирургия, #дисфункция_ЛЖ, #levosimendan, #left_ventricular_dysfunction, #cardiac_surgery

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Бета-блокатори під час вагітності та ризик вроджених вад розвитку.

Препарати цієї групи здатні проникати через плаценту  і показали тератогенні ефекти в деяких дослідженнях на тваринах, але їх зв'язок з ризиком вроджених вад розвитку у людини залишається спірним.

  >>>