Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
21.07.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

11.09.2014 15:42
Версія для друку
  • RSS

Короткий курс приема амиодарона после абляции не влияет на рецидив ФП через 6 месяцев. 

Авторы оценивали влияние 8-недельного приема амиодарона после процедуры абляции...Результаты нового исследования показали, что применение #амиодарон'а на протяжении 8 недель после процедуры абляции по поводу фибрилляции предсердий (ФП) не снижает риск рецидива #ФП через 6 месяцев. Однако было отмечено снижение риска предсердных аритмий в течение первых 3 месяцев после абляции у пациентов с более тяжелой ФП.

Авторы отмечают, что краткосрочное применение амиодарона не должно быть стандартным подходом у пациентов после процедуры абляции, однако может рассматриваться у пациентов с персиситирующей формой ФП с целью потенциального предотвращения госпитализаций и кардиоверсий по поводу ФП в первые три месяца после абляции.

В общей сложности в исследовании AMIO-CAT приняли участие 212 пациентов, преимущественно мужского пола. У половины пациентов отмечалась пароксизмальная, а у половины – персистирующая форма ФП. Всем пациентам была проведена радиочастотная катетерная #абляция с изоляцией устья легочных вен. Одна группа пациентов получала 400 мг дважды в день начиная с первой ночи после абляции, другая – получала плацебо. Лечение продолжалось на протяжении 8 недель.

Первичной конечной точкой исследования была любая задокументированная предсердная тахиаритмия длительностью от 30 секунд и более, возникшая через 3 месяца после процедуры абляции. В результате конечной первичной точки достигли 39% пациентов из группы амиодарона и 48% из группы плацебо (р=0.18).

Однако уровни госпитализаций, связанных с ФП, и случаев кардиоверсии в первые три месяца после процедуры – обозначенные как вторичные конечные точки – были достоверно ниже в группе амиодарона по сравнению с плацебо. В основном данное снижение отмечалось за счет подгрупп пациентов с персистирующей ФП.

Сравнение амиодарона и плацебо в 3-месячный период после абляции

Конечные точки

Все пациенты, ОР (p)

Пароксизмальная ФП, ОР (p)

Персистирующая ФП, ОР (p)

Госпитализации по поводу ФП и наджелудочковых тахиаритмий

0.44 (0.006)

0.53 (0.350)

0.39 (0.004)

Кардиоверсии

0.36 (<0.001)

0.50 (0.286)

0.32 (<0.001)

 

 

 

 

 

 

Серьезные побочные эффекты отмечались у 24% пациентов группы амиодарона и у 18% пациентов группы плацебо (р=0.30). У пациентов группы амиодарона отмечалось достоверно большее количество несерьезных побочных эффектов – в основном ассоциируемых с приемом препарата – таких как симптомы нарушения функции желудочно-кишечного тракта, фотосенсибилизация и ненормальные лабораторные показатели функции щитовидной железы.

#Afib, #amiodarone, #cardioversion, #ablation

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>

Вебінар з синхронним перекладом російською мовою "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22.30.

Вебінар "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22-30. Цей вебінар проводиться для кардіологів та будь-яких інших спеціалістів, які цікавляться проблемами кардіології... >>>