Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
22.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

26.09.2017 11:12
Версія для друку
  • RSS

Клиническое применение ивабрадина 

Ниже приведены 10 ключевых позиций касательно клинического применения ивабрадина…1. Ивабрадин является веществом с уникальными электрофизиологическими эффектами. Наиболее удачной характеристикой его действия является негативный хронотропный эффект на синоатриальный узел.

2. Клиническое применение #ивабрадин'а основывается на механизме действия – влияние на синоатриальный узел, где вещество селективно ингибирует токи «смешных» каналов (#If), что приводит к снижению частоты сердечных сокращений.

3. Он отличается от других фармакологических препаратов, применение которых ассоциировано с пользой у пациентов с сердечной недостаточностью (#СН) со сниженной фракцией выброса, тем, что не влияет на нейрогормональную систему.

4. Общий благоприятный эффект применения ивабрадина может быть обусловлен электрофизиологическим действием, ограниченным влиянием на синоатриальный узел (ингибирование If-каналов) и отсутствием клинически значимых не-электрофизиологических эффектов.

5. Наиболее часто встречающаяся побочная реакция со стороны сердечно-сосудистой системы – брадикардия, которая может приводить к развитию таких симптомов как  головокружение и/или слабость. Результаты мета-анализа также показали, что применение ивабрадина ассоциировано с 15% повышением относительного риска развития фибрилляции предсердий (ФП).

6. Таким образом, развитие #ФП следует рассматривать и оценивать в связи с тем, что, в известной степени, оно может быть связано с брадикардитическими эффектами ивабрадина у определенной части пациентов.

7. Ивабрадин рассматривается практикующими врачами как препарат второй линии для лечения систолической СН и стабильной стенокардии, хотя следует помнить, что в различных странах одобрение и показания к его применению у отдельных групп пациентов могут различаться.

8. Наиболее часто в электрофизиологии ивабрадин применяется при несоответствующей синусовой тахикардии. Следует помнить, что данное показание не имеет одобрения EMA/FDA.

9. Несмотря на обнадеживающие результаты применения ивабрадина при несоответствующей синусовой тахикардии и других электрофизиологических нарушениях, дефицит данных больших исследований, поддерживающих его применение, приводит к тому что данные показания для применения не одобрены.

10. Для расширения показаний для применения ивабрадина необходимо проведение проспективных и рандомизированных клинических исследований.

#ivabradine, #HF, #Afib

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Бета-блокатори під час вагітності та ризик вроджених вад розвитку.

Препарати цієї групи здатні проникати через плаценту  і показали тератогенні ефекти в деяких дослідженнях на тваринах, але їх зв'язок з ризиком вроджених вад розвитку у людини залишається спірним.

  >>>