Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
22.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

03.02.2014 10:03
Версія для друку
  • RSS

Каждому четвертому пациенту с целью диагностики ИБС проводят КВГ не по показаниям. 

Авторы проанализировали целесообразность проведения КВГ исходя из недавно опубликованных критериев соответствия диагностических процедурПо результатам нового исследования, у каждого четвертого пациента, которому была проведена #коронароангиография, не было соответствующих критериев необходимости проведения процедуры. В исследование включались коронаронгиографии, проведенные в 18 госпиталях штата Нью-Йорк.

Среди пациентов, которым коронарография с целью выявления подозреваемой #ИБС была проведена без соответствующих показаний,  у 57% не было загрудинных болей в анамнезе, не было проведено стресс-тестирование и отмечался низкий или промежуточный риск по фрэмингемской шкале глобального риска ИБС.

По словам авторов, критерии соответствия диагностических процедур были опубликованы уже после отбора пациентов в исследование. Тем не менее был обнаружен значительный разброс в несоответствии проведенных процедур в различных госпиталях – от 9% до 49%.

В исследовании анализировали базу данных пациентов, которым была проведена коронарография с целью диагностики ИБС в период с 2010 по 2011 год.

Из 8986 пациентов, у которых можно было оценить необходимость проведения процедуры, у 35.3% процедура была соответствующей, у 39.8% - возможно соответствующей и у 24.9% - несоответствующей.

Из 2240 пациентов, у которых процедура была несоответствующей:

56.7% пациентов были бессимптомными, у них не был проведен стресс-тест и отмечался низкий или промежуточный глобальный риск ИБС;

у 36.0% пациентов был проведен стресс-тест с выявленнымми признаками низкого риска; также не было симптомов ИБС;

у 7.3% отмечались симптомы ИБС, не был проведен стресс-тест и была низкая пре-тестовая вероятность ИБС.

#coronarography, #PCI, #CAD

 

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Бета-блокатори під час вагітності та ризик вроджених вад розвитку.

Препарати цієї групи здатні проникати через плаценту  і показали тератогенні ефекти в деяких дослідженнях на тваринах, але їх зв'язок з ризиком вроджених вад розвитку у людини залишається спірним.

  >>>