Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
22.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

27.09.2017 10:59
Версія для друку
  • RSS

Катетерная абляция при фибрилляции предсердий. 

Опубликован согласительный документ о проведении катетерной и хирургической абляции при фибрилляции предсердий 2017 года...Ниже приведены 10 ключевых моментов касательно согласительного документа о проведении катетерной абляции при фибрилляции предсердий (ФП) 2017 года:

1. На сегодняшний день существуют убедительные доказательства того, что абляция при #ФП способствует улучшению качества жизни, а так же умеренные доказательства улучшения функции левого желудочка у пациентов с сердечной недостаточностью (СН). Влияет ли проведение данной процедуры на риск смерти, #инсульт'а или деменции пока остается неясным.

2. У пациентов с симптомной пароксизмальной #ФП проведение катетерной абляции рекомендовано в случае, когда не было получено адекватного клинического ответа на применение 1 и более антиаритмических препаратов.

3. Проведение катетерной абляция по поводу симптомной персистирующей ФП является обоснованным, независимо от того, получал ли пациент антиаритмические препараты.

4. У пациентов с длительно персистирующей ФП проведение катетерной абляции может рассматриваться как до, так и после терапии антиаритмическими препаратами.

5. Обоснованным является применение одних и тех же рекомендаций касательно катетерной абляции при ФП у пациентов с #СН, гипертрофической кардиомиопатией или у лиц старше 75 лет.

6. У пациентов с синдромом тахи-бради проведение катетерной абляции является возможной альтернативой имплантации икусственного водителя ритма.

7. Проведение катетерной абляции при бессимптомной ФП может рассматриваться, однако это требует дополнительных обсуждений с пациентом – на сегодняшний день польза проведения катетерной абляции у бессимптомных пациентов остается неясной.

8. Антикоагулянтная терапия с применением #варфарин’а или нового перорального антикоагулянта рекомендована на протяжении как минимум 2 месяцев после проведения катетерной абляции по поводу ФП.

9. Решение об отмене антикоагулянтной терапии через 2 месяца после проведения катетерной абляции должно основываться на профиле риска инсульта конкретного пациента, а не на клинических результатах процедуры.

10. В случае отмены антикоагулянтной терапии после проведения катетерной абляции из-за предпочтени пациента следует рассматривать вопрос о постоянном или частом мониторировании с целью выявления пароксизмов ФП.

#НОАК, #Afib, #CA, #stroke, #NOAC, #warfarin

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Бета-блокатори під час вагітності та ризик вроджених вад розвитку.

Препарати цієї групи здатні проникати через плаценту  і показали тератогенні ефекти в деяких дослідженнях на тваринах, але їх зв'язок з ризиком вроджених вад розвитку у людини залишається спірним.

  >>>