Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
26.05.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

10.06.2017 17:52
Версія для друку
  • RSS

Кардиометаболический риск, в зависимости от разновидностей сидячего времяпровождения. 

Кардиометаболический риск, в зависимости от разновидностей сидячего времяпровождения.

 

 

 

 

Данные свидетельствуют о том, что время, проведенное в малоподвижном состоянии, связано с более высоким риском неблагоприятных кардиометаболических исходов. Однако существующие исследования обобщали сидячее время, и было меньше известно о связи между конкретными видами сидячих действий и кардиометаболическим риском.

Целью нового исследования стал анализ шести отдельных сидячих видов деятельности с кардиометаболическими факторами риска и сравнение кардиометаболических рисков при замене одного типа сидячего времяпровождения на другой.

В исследовании приняли участие 3,314 лиц в возрасте 42-59 лет из исследования CARDIА, которые сообщили о средней длительности сидения, в зависимости от в шести различных видов сидячей деятельности (#телевизор, компьютер, документы, чтение, разговор по телефону и #автомобиль). Комплексный показатель кардиометаболического риска был рассчитан по формуле стандартизации и суммирования окружности талии, артериального давления, глюкозы натощак, инсулина, триглицеридов и холестерина ЛПВП.

Результаты показали, что время, проведенное за каждым из сидячих действий, за исключением времени в автомобиле, было независимо и положительно связано с кардиометаболическим риском (p <0,04). Когда все виды сидячего времяпровождения были введены в модель исследования одновременно, просмотр телевидения был единственной пременной, которая оставалась значительно связанной с кардиометаболическим риском (p <0,001). Замена телевизионного времени временем, проведенным за любой другой сидячей деятельностью, была связана с более низким показателем (от 0,06 до 0,09 ст.отклон.) кардиометаболического риска (все p≤0,007).

Следовательно, просмотр телевизора имеет более неблагоприятную связь с кардиометаболическими факторами риска, чем другие разновидности сидячего времяпровождения.

#кардиометаболический риск, #сидячий_образ_жизни, #sedentary_activity, #television

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Исследование FLARE: эффективность катетерной тромбэктомии у пациентов с ТЭЛА промежуточного риска.

В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... >>>

Суточное мониторирование АД в предикции смерти.

Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... >>>