Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.12.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

09.04.2012 15:55
Версія для друку
  • RSS

Кангрелор снижает частоту ранних ишемических событий после ЧТКВ 

 

From Reuters Health Information

Кангрелор снижает частоту ранних ишемических событий после ЧТКВ

Нью Йорк (Reuters Health) 20 марта – Ранние ишемические события после перкутанного коронарного вмешательства по поводу острого коронарного синдрома были более редкими на фоне применения кангрелора, по сравнению с клопидогрелем в качестве антитромбоцитарной терапии в двух трайлах CHAMPION. Результаты были представлены из объединенного анализа двух больших трайлов, о которых было доложено в прошлом месяце в the Americal Heart Journal. На фоне приема кангрелора не наблюдалось увеличение частоты больших кровотечений, но увеличивалась частота клинически значимых и малых кровотечений, по мнению главного автора доктора Harvey White из Auckland City Hospital, in New Zealand, и коллег. Результаты были получены из исслелований CHAMPION PLATFORM и CHAMPION PCI, в которых сравнивалось применение IV парентерального P2Y-12 ингибитора кангрелора с клопидогрелем суммарно на  13 049 пациентов с ОКС, которые подвергались ЧТКВ. Кангрелор не был более успешным, чем клопидогрел в отношении снижения 48-часовых конечных точек, которые включали смертность, инфаркт миокарда, ревасклуляризация по причине ишемии. Неуспех применения был в основном связан с увеличением частоты возникновения инфарктов миокарда после процедуры ЧТКВ, хотя диагноз ИМ после ЧТКВ довольно трудно диагностировать ИМ. Исходя из этого был проведен ретроспективный анализ, с использованием универсального критерия определения ИМ, связанного с процедурой ЧТКВ – повышение уровня биомаркеров в три раза 99-го перцентиля верхней границе нормы. Исходя из этого определения, частота первичных конечных точек была ниже при применении кангрелора (3.1%), по сравнению с клопидогрелем (3.8%), доверительный интервал 0.82 (p=0.037), по данным членов команды. Частота больших кровотечений была 0.3% в обеих группах, но клинически значимые кровотечения  увеличивались на фоне применения кангрелора, по сравнения с клопидогрелем (4.3% vs 3.1%; p=0.0002), так же как и малых кровотечений (15.5% vs 13.0%; p<0.0001), по данным доктора Whiteи коллег. В заключение они отметили, что ингибирование тромбоцитов при помощи кангрелора приводило к редукции ранних ишемических событий на 18% при  применении кагрелора, и частоте тромбозов стентов. Такой успех применения сопоставим с успехом применения прасугрела и тикагрелора. Как бы то ни было, они добавили: «В последующем более долгосрочные трайлы, с соответствующе спланированным дизайном, возможно более точно определят конечные точки, особенно касательно возникновения перипроцедурального ИМ.

 

http://www.medscape.com

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Рак простати та ризик серцевої недостатності.

Чи доцільно призначати антиандрогенну терапію... >>>

Ліпопротеїни пов'язані з аортальним стенозом.

Вчені визначили пряму залежність між рівнем ліпопротеїнів в плазні та прогрегуванням аортального стенозу... >>>