Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

09.04.2012 15:55
Версія для друку
  • RSS

Кангрелор снижает частоту ранних ишемических событий после ЧТКВ 

 

From Reuters Health Information

Кангрелор снижает частоту ранних ишемических событий после ЧТКВ

Нью Йорк (Reuters Health) 20 марта – Ранние ишемические события после перкутанного коронарного вмешательства по поводу острого коронарного синдрома были более редкими на фоне применения кангрелора, по сравнению с клопидогрелем в качестве антитромбоцитарной терапии в двух трайлах CHAMPION. Результаты были представлены из объединенного анализа двух больших трайлов, о которых было доложено в прошлом месяце в the Americal Heart Journal. На фоне приема кангрелора не наблюдалось увеличение частоты больших кровотечений, но увеличивалась частота клинически значимых и малых кровотечений, по мнению главного автора доктора Harvey White из Auckland City Hospital, in New Zealand, и коллег. Результаты были получены из исслелований CHAMPION PLATFORM и CHAMPION PCI, в которых сравнивалось применение IV парентерального P2Y-12 ингибитора кангрелора с клопидогрелем суммарно на  13 049 пациентов с ОКС, которые подвергались ЧТКВ. Кангрелор не был более успешным, чем клопидогрел в отношении снижения 48-часовых конечных точек, которые включали смертность, инфаркт миокарда, ревасклуляризация по причине ишемии. Неуспех применения был в основном связан с увеличением частоты возникновения инфарктов миокарда после процедуры ЧТКВ, хотя диагноз ИМ после ЧТКВ довольно трудно диагностировать ИМ. Исходя из этого был проведен ретроспективный анализ, с использованием универсального критерия определения ИМ, связанного с процедурой ЧТКВ – повышение уровня биомаркеров в три раза 99-го перцентиля верхней границе нормы. Исходя из этого определения, частота первичных конечных точек была ниже при применении кангрелора (3.1%), по сравнению с клопидогрелем (3.8%), доверительный интервал 0.82 (p=0.037), по данным членов команды. Частота больших кровотечений была 0.3% в обеих группах, но клинически значимые кровотечения  увеличивались на фоне применения кангрелора, по сравнения с клопидогрелем (4.3% vs 3.1%; p=0.0002), так же как и малых кровотечений (15.5% vs 13.0%; p<0.0001), по данным доктора Whiteи коллег. В заключение они отметили, что ингибирование тромбоцитов при помощи кангрелора приводило к редукции ранних ишемических событий на 18% при  применении кагрелора, и частоте тромбозов стентов. Такой успех применения сопоставим с успехом применения прасугрела и тикагрелора. Как бы то ни было, они добавили: «В последующем более долгосрочные трайлы, с соответствующе спланированным дизайном, возможно более точно определят конечные точки, особенно касательно возникновения перипроцедурального ИМ.

 

http://www.medscape.com

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Ривароксабан при транскатетерній заміні аортального клапана.

Дослідження GALILEO була передчасно припинено після попереднього аналізу, який показав, що ривароксабан  пов'язаний зі збільшенням смертності від усіх причин... >>>

Як захистити серцево судинну систему при ЦД?

Обнадійливі результати нового дослідження...

  >>>