Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
21.07.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

14.10.2013 16:10
Версія для друку
  • RSS

Качество помощи пациентам с сопутствующим, а не основным, диагнозом СН хуже? 

Оказывается, существуют различия в подходах к ведению пациентов с СН в зависимости от того, является ли диагноз основнымСогласно данным нового исследования, качество медицинской помощи пациентам, госпитализированным с диагнозом сердечная недостаточность (#СН) можно значительно улучшить. И сделать это очень просто – всего лишь оказывать пациентам, у которых сердечная недостаточность является сопутствующим диагнозом, ту же помощь, которая рекомендована для пациентов с основным диагнозом СН. 

Анализ 4345 пациентов, госпитализированных по поводу острой или хронической сердечной недостаточности в исследовании ARIC показал, что лишь у 39.6% госпитализированных диагноз СН был основным. У остальных 59.1% был какой-либо другой основной диагноз. Также было выявлено, что у пациентов с основным диагнозом СН чаще придерживались стандарты оказания помощи, включая определение систолической функции левого желудочка (89.1% и 82.5%), и чаще назначались ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента (#иАПФ) или блокаторы рецепторов ангиотензина (#БРА) (64.1% и 56.3%) по сравнению с пациентами, у которых СН являлась сопутствующим диагнозом. У пациентов с  СН, которым определялась систолическая функция левого желудочка, отмечались на 34% меньшие уровни смертности в течение года после выписки, по сравнению с пациентами, которым не проводилось указанное рекомендованное обследование. Назначение ингибиторов АПФ или сартанов пациентам с систолической дисфункцией левого желудочка при выписке приводило к снижению на 28% риска смерти в течение года после выписки. 

По словам авторов, потенциал для улучшения оказания помощи пациентам, у которых диагноз СН не основной, особенно важен, так как в больницы поступает большинство именно таких пациентов.

#рекомендации, #guidelines, #HF, #LVEF, #ACE, #ARB

JACC

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>

Вебінар з синхронним перекладом російською мовою "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22.30.

Вебінар "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22-30. Цей вебінар проводиться для кардіологів та будь-яких інших спеціалістів, які цікавляться проблемами кардіології... >>>