Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
16.08.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

20.02.2014 10:53
Версія для друку
  • RSS

Форма ушка левого предсердия выступает предиктором его тромбоза. 

В новом анализе авторы сопоставляли форму ушка левого предсердия и случаи его тромбирования...По данным нового анализа, морфология ушка левого предсердия (#ЛП) является фактором риска его тромбоза, независимо от клинических предикторов и эхокардиографических маркеров стаза крови.

Так, у пациентов с #тромб’ом ушка ЛП в подавляющем числе случаев встерчалось 3 и более его долей, визуализированных с помощью 3D чрезпищеводной эхокардиографии, в то время как у пацентов без #тромбоз'а чаще визуализировали лишь одну или две доли.

По словам автора, данные исследования показывают, что морфология ушка левого предсердия может вступать врожденным фактором риска тромбоза ушка левого предсердия у пациентов с фибрилляцией предсердий (#ФП). Следовательно этот момент должен учитываться в решении вопроса об антикоагуляции наряду с известными предикторами, такими как показатели шкалы #CHADS2, объема левого предсердия и степени спонтанного контрастирования при #ЭхоКГ.

Как известно, ушко левого предсердия является наиболее частым источником тромбов при кардио-эмболическом #инсульт'е, потому бытует мнение, что закрытие ушка левого предсердия может привести к отсутствию необходимости приема варфарина у пациентов с ФП. И экспертный комитет #FDA проголосовал за одобрение применения чрезкожного закрытия ушка устройством #Watchman.

В данном исследовании авторы провели проспективный анализ 564 кандидатов на катетерную абляцию по поводу симптомной ФП с отсуствием ответа на антиаритмическую терапию, которым проводилась 3D чрезпищеводная ЭхоКГ.

Тромбы ушка ЛП были выявлены у 36 пациентов. Среди них лишь у 3 пациентов (5.6%) отмечалась одна или две доли, в то время как у оставшихся 34 было три, четыре или пять долей. Среди 296 пациентов с одной или двумя долями ушка ЛП, только у двух пациентов, т.е. менее, чем у 1%, был визуализирован тромб.

В мультивариативном анализе количество долей ушка ЛП и количество баллов по шкале CHADS2 выступали независимыми предикторами тромбоза ушка.

#LAA, #TEE, #LAA, #thrombosis, #stroke

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin