Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
19.09.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

13.05.2014 15:40
Версія для друку
  • RSS

FDA одобрило применение ворапаксара. 

Появился еще один препарат для вторичной профилактики после перенесенного инфаркта миокарда...Администрация по контролю за лекарственными средствами и продуктами питания США (#FDA) одобрила применение #ворапаксар'а, нового антагониста активируемых протеиназами рецепторов, с целью снижения риска #инфаркт'а миокарда, #инсульт'а, сердечно-сосудистой смерти и необходимости в реваскуляризации у пациентов с перенесенным инфарктом миокарда или заболеванием периферических артерий в анамнезе.

Данное одобрение стало результатом собрания Экспертного Комитета по сердечно-сосудистым и почечным препаратам, которое состоялось в январе 2014 года, и на котором 10 из 11 членов комитета проголосовали за одобрение применения препарата с указанной целью. В инструкции к препарату будет указано предостережение о повышении риска кровотечений. Противопоказаниями к приему препарата является инсульт, тразиторная ишемическая атака или внутричерепное кровоизлияние в анамнезе.

Основой положительного решения стало исследование TRA 2°P TIMI-50, в котором приняло участие 26499 пациентов. Результаты исследования показали, что при применении ворапаксара в дозе 2,5 мг в день отмечаются уменьшения показателей сердечно-сосудистой смерти, инфаркта миокарда или ургентной коронарной реваскуляризации на 13%. Когда коронарную ревакуляризацию исключили из анализа, уровни достижения вторичной конечной точки – сердечно-сосудистой смерти, инфаркта миокарда или инсульта – также были достоверно снижены. С другой стороны, у пациентов, получавших ворапаксар в 4.2% случаев отмечались умеренные/тяжелые кровотечения, в то время, как в группе плацебо – 2,5%, что составило достоверное повышение риска на 66%.

#кровотечение, #AMI, #stroke, #bleeding, #vorapaxar

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новини ESC-2018. Результати дослідження FREED.

Як захистити нирки у пацієнтів з підвищеним серцево-судинним ризиком та підвищеним рівнем сечової кислоти в сироватці крові ... >>>

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Визначення рівня сечової кислоти  є  «рутинним дослідженням для оцінки пацієнтів з гіпертонічною хворобою»... >>>