Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
22.09.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

27.10.2014 16:18
Версія для друку
  • RSS

Фармакотерапия и смертность у пожилых пациентов с ФП. 

В новом исследовании авторы оценивали влияние различных препаратов на выживаемость у пожилых пациентов с ФП...Общеизвестно, что риск инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий (#ФП) значительно повышается с возрастом, составляя 1.5% в возрасте от 50 до 59 лет и 23,5% в возрасте от 80 до 89 лет. Таким образом, вопросы профилактики инсульта у пожилых лиц чрезвычайно актуальны. Рекомендации по применению антитромботической терапии основаны на предиктивных шкалах #CHADS2 и, предпочтительно, #CHA2DS2VASc. Исходя из того, что в возрасте от 75 лет и старше количество баллов по шкале CHA2DS2VASc всегда составляет 2 балла и более, у всех пациентов данной категории необходимо как минимум рассматривать вопрос о назначении антикоагулянтов – безусловно, если отсутствует высокий риск развития кровотечений.

В новом исследовании авторы вычисляли, на сколько можно продлить жизнь пациентам от 75 лет и старше при назначении антитромбоцитарных препаратов и антикоагулянтов. Также было проанализировано влияние других, наиболее часто назначаемых сердечно-сосудистых препаратов.

Основные результаты:

Модель регрессии Лапласа показала что при применении антикоагулянтов по сравнению с отсутствием антитромботического лечения достоверно увеличивает выживаемость (повышение выживаемости: 1.95 года, 95% ДИ: 1.43-2.48). Так же #антикоагулянты были эффективнее антитромбоцитарных препаратов (повышение выживаемости: 0.78, 95% ДИ: 0.38-1.18). Данная тенденция наблюдалась как у мужчин, так и у женщин. 

Так же было отмечено повышение выживаемости при применении тиазидных диуретиков по сравнению с отсутствием лечения (0.81, 95% ДИ: 0.47-1.18).

Была выявлена достоверная взаимосвязь между полом и выживаемостью при применении сартанов и ингибиторов АПФ. Анализ показал, что лишь у женщин отмечалось повышение выживаемости при применении данных препаратов (0.61, 95% ДИ: 0.05-1.18 и 0.66, 95% ДИ 0.05-1.27, соответственно). У мужчин отмечалось уменьшение выживаемости при приеме антагонистов альдостерона по сравнению с отсутствием лечения (-0.96, 95% ДИ: -1.32- 0.60).

Не было выявлено различий в смертности при сравнении различий в шкалах CHADS2 и CHA2DS2VASc, также не было различий между мужчинами и женщинами.

Заключение

Анализ показал, что применение антикоагулянтов у пациентов с ФП в возрасте от 75 лет и старше ассоциировано с повышением выживаемости по сравнению с отсутствием лечения или применением антитромбоцитарных препаратов. Были отмечены гендерные различия в выживаемости при применении антагонистов альдостерона, сартанов и ингибиторов АПФ. Большинство назначаемых препаратов ассоциировалось со снижением смертности у данных пациентов с ФП хотя это касалось не всех групп.

#иАПФ, #anticoagulants, #Afib

www.pace-cme.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новини ESC-2018. Результати дослідження GLOBAL LEADERS.

Чи   замінить  тікагрелор аспірин пацієнтам після стентування? >>>

Новини ESC-2018. Результати дослідження FREED.

Як захистити нирки у пацієнтів з підвищеним серцево-судинним ризиком та підвищеним рівнем сечової кислоти в сироватці крові ... >>>