Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
20.07.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

11.12.2014 13:56
Версія для друку
  • RSS

ЕОК рекомендует пациентам с ССЗ избегать влияния загрязненного воздуха. 

Рассматривается влияние загряненного воздуха как серьёзного фактора отягощающего течение и прогоз ССЗ, а также рекомендации по снижению его воздействия…В новом документе Европейского общества кардиологов (#ЕОК) отмечается, что пациентам с заболеваниями сердца рекомендуется избегать пребывания на улицах во время часа пик.

По словам одного из авторов документа в мире ежегодно более 3 миллионов человек умирает вследствие загрязненного воздуха. Загрязнение воздуха является девятым из модифицированных факторов риска, впереди низкой физической активности, потребления большого количества соли, высокого уровня холестерина и приема лекарственных средств. На сегодня имеется достаточно данных, указывающих, что загрязненный воздух ассоциирован с сердечно-сосудистой заболеваемостью и смертностью. Он не только ухудшает течение уже существующего сердечно-сосудистого заболевания, однако и приводит к развитию нового заболевания. Попытки избегать влияния загрязненного воздуха могут помочь снизить сердечно-сосудистый риск, следовательно кардиологи должны включать советы по данной информации в рекомендации по изменению образа жизни. Также следует усиливать давление на политиков с целью снижения уровней загрязнения воздуха.

Практически треть европейцев, живущих в городских условиях, подвержены воздействию уровней загрязненного воздуха, превышающих стандарты Евросоюза. А при применении более строгих научно обоснованных критериев  Всемирной организации здоровья оказывается, что около 90% европейцев подвергаются уровням загрязненного воздуха, опасного для здоровья.

В документе приведены следующие рекомендации по снижению воздействия загрязненного воздуха:

Путешествовать пешком, на велосипеде и общественном транспорте, а не на автомобиле или мотоцикле;

Избегать неэффективного сжигания биоматериалов с целью отопления дома;

Избегать пеших прогулок и езды на велосипеде на улицах с высокой интенсивностью движения, особенно в часы пик;

Заниматься физическими упражнениями в парках и скверах, однако вдали от больших транспортных дорог

Ограничивать время, проведенное на улице в периоде высокого загрязнения воздуха; особенно это касается детей, пожилых лиц и людей с нарушениями дыхательной и сердечно-сосудистой систем;

Рассматривать возможность установки вентиляционных систем с фильтрацией воздуха в домах, расположенных в районах с высоким уровнем загрязнения воздуха.

 

#ССЗ, #загрязнение, #CVD, #ESC, #pollution

Адаптировано с www.pace-cme.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>

Вебінар з синхронним перекладом російською мовою "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22.30.

Вебінар "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22-30. Цей вебінар проводиться для кардіологів та будь-яких інших спеціалістів, які цікавляться проблемами кардіології... >>>