Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

10.01.2014 11:05
Версія для друку
  • RSS

ЕОК призывает к настороженности относительно радиационных методов в кардиологии. 

Европейское общество кардиологов предостерегают практикующих кардиологов от назначения необязательных процедурВ новом документе Европейское общество кардиологов призывает кардиологов быть более настороженными в отношении доз облучения при проведении методов визуализации сердечно-сосудистой системы (#ССС). В данном документе ассоциации сердечно-сосудистой визуализации, чрезкожных коронарных вмешательств и электрофизиологии Европейского общества кардиологов суммировали современные знания касательно эффективных доз радиации и рисков, связанных с процедурами сердечно-сосудистой визуализации.

По словам авторов документа, рентгеновское и гамма-излучение, применяемые в радиологии и радиационной медицине, являются доказанными #канцероген’ами, следовательно кардиологи должны максимально стараться назначать соответствующее исследование с соответствующей дозой подходящему пациенту.

Было отмечено, что кардиологические исследования составляют 40% излучения, получаемого пациентом, и эквивалентны проведению 50 рентгенограмм на пациента в год. Кардиологи должны быть насторожены касательно величины рисков и и назначать данные исследования лишь в соответствующих ситуациях.

Из литературных обзоров авторы установили, что в среднем процедура #ЧКВ, радиочастотной абляции, мультиспиральной компьютерной томографии (#МСКТ) коронарных сосудов или #сцинтиграфия миокарда каждая сама по себе требует эффективной дозы радиации порядка 15 мЗв, что эквивалентно проведению 750 рентгенографий органов грудной клетки. Средняя эффективная доза этих процедур различается в широких пределах – от 1 до 60 мЗв, что эквивалентно от 100 до 2000 рентгенографий ОГК.

Последние подсчеты показывают, что проведение трети или даже более исследований сердечно-сосудистой системы являются частично или абсолютно необоснованными, и большинство врачей серьезно недооценивают дозы радиации большинства широко применяемых методов диагностики.

#облучение, #абляция, #ESC, #MSCT, #scintigraphy, #ablation, #PCI, #canrcinogen

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Ривароксабан при транскатетерній заміні аортального клапана.

Дослідження GALILEO була передчасно припинено після попереднього аналізу, який показав, що ривароксабан  пов'язаний зі збільшенням смертності від усіх причин... >>>