Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
11.12.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

10.01.2014 11:05
Версія для друку
  • RSS

ЕОК призывает к настороженности относительно радиационных методов в кардиологии. 

Европейское общество кардиологов предостерегают практикующих кардиологов от назначения необязательных процедурВ новом документе Европейское общество кардиологов призывает кардиологов быть более настороженными в отношении доз облучения при проведении методов визуализации сердечно-сосудистой системы (#ССС). В данном документе ассоциации сердечно-сосудистой визуализации, чрезкожных коронарных вмешательств и электрофизиологии Европейского общества кардиологов суммировали современные знания касательно эффективных доз радиации и рисков, связанных с процедурами сердечно-сосудистой визуализации.

По словам авторов документа, рентгеновское и гамма-излучение, применяемые в радиологии и радиационной медицине, являются доказанными #канцероген’ами, следовательно кардиологи должны максимально стараться назначать соответствующее исследование с соответствующей дозой подходящему пациенту.

Было отмечено, что кардиологические исследования составляют 40% излучения, получаемого пациентом, и эквивалентны проведению 50 рентгенограмм на пациента в год. Кардиологи должны быть насторожены касательно величины рисков и и назначать данные исследования лишь в соответствующих ситуациях.

Из литературных обзоров авторы установили, что в среднем процедура #ЧКВ, радиочастотной абляции, мультиспиральной компьютерной томографии (#МСКТ) коронарных сосудов или #сцинтиграфия миокарда каждая сама по себе требует эффективной дозы радиации порядка 15 мЗв, что эквивалентно проведению 750 рентгенографий органов грудной клетки. Средняя эффективная доза этих процедур различается в широких пределах – от 1 до 60 мЗв, что эквивалентно от 100 до 2000 рентгенографий ОГК.

Последние подсчеты показывают, что проведение трети или даже более исследований сердечно-сосудистой системы являются частично или абсолютно необоснованными, и большинство врачей серьезно недооценивают дозы радиации большинства широко применяемых методов диагностики.

#облучение, #абляция, #ESC, #MSCT, #scintigraphy, #ablation, #PCI, #canrcinogen

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Ліпопротеїни пов'язані з аортальним стенозом.

Вчені визначили пряму залежність між рівнем ліпопротеїнів в плазні та прогрегуванням аортального стенозу... >>>

Швидке зниження функції легень пов'язане з більш високою частотою серцево-судинних захворювань.

Стрімке зниження ОФВ1 або ФЖЄЛ пов'язане зі збільшеним ризиком СН... >>>