Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
14.08.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

08.01.2014 09:48
Версія для друку
  • RSS

ЭФИ помогает выявить пациентов после ИМ, которые требуют имплантации кардиовертера-дефибриллятора. 

В новом исследовании авторы оценивали результаты ЭФИ в необходимости имплантации кардиовертера-дефибриллятора у пациентов после ИМ По данным нового исследования, пациенты после инфаркта миокарда (#ИМ) с тяжелой дисфункцией левого желудочка, у которых при электро-физиологическом исследовании (#ЭФИ) не удалось индуцировать желудочковую тахикардию (#ЖТ), могут обойтись без имплантации кардиовертера-дефибриллятора.

По словам авторов, у пациентов с фракцией выброса левого желудочка менее 30% или #ФВ ЛЖ менее 35% и симптомами сердечной недостаточности отмечается низкий долгосрочный риск аритмии и смерти, если у них при ЭФИ не удалось индуцировать ЖТ.

Авторы сообщают, что данные, поддерживающие применение имплантации кардиовертеров-дефибрилляторов в роли первичной профилактики у пациентов после ИМ, основываются на исследованиях, в которых критерием выбора служила фракция выброса левого желудочка – таких как MADIT и SCD-HeFT. Отмечается, что сам по себе показатель ФВ ЛЖ имеет низкую специфичность в отношении риска аритмической и неаритмической смерти.

В данном исследовании пациентам было проведено ЧКВ по поводу ИМ с элевацией сегмента ST, и в раннем периоде была оценена ФВ ЛЖ. 128 пациентам с ФВ <30% или <35% с сердечной недостаточностью 2 или 3 функционального класса по NYHA было проведено ЭФИ. Кардиовертер-дефибриллятор был имплантирован менее чем 0.1% пациентов группы контроля (1286 пациентов после ИМ с ФВ>40%), 4% с отрицательным результатом ЭФИ (несмотря на протокол исследования) и 90% с положительным ЭФИ.

В отношении первичной конечной точки, определенной как выживаемость без успешной реанимации после остановки сердца или устойчивой ЖТ/ФЖ, результаты в контрольной группе и группе дисфункции левого желудочка и отрицательного ЭФИ были одинаковы.Через три года 91.8% пациентов контрольной группы и 93.4% ЭФИ-отрицательной группы были живы без аритмии (успешная реанимация по поводу остановки сердца или ЖТ/ФЖ) в анамнезе.По сравнению с этим, лишь 62.7% пациентов группы с дисфункцией ЛЖ и положительным ЭФИ были живы без указанного аритмического эпизода в течение 3 лет.

#СН, #EPS, #STEMI, #ICD, #VT, #VF, #HF, #LVEF

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

ХVІI Конґрес Світової Федерації Українських Лікарських Товариств.

 

 

З'їзд відбудеться 20-23 вересня 2018 року в м. Тернопіль... >>>

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>