Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
14.11.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

23.01.2014 11:08
Версія для друку
  • RSS

Эффективность и безопасность ивабрадина у пациентов с тяжелой сердечной недостаточностью. 

В post hoc анализе исследования SHIFT оценивались эффекты ивабрадина у категории наиболее тяжелых пациентов с СНПо результатам исследования #SHIFT было показано, что снижение частоты сердечных сокращений (ЧСС) с помощью применения ингибитора If каналов #ивабрадин'а у пациентов  с сердечной недостаточностью (СН) достоверно улучшает клинические исходы. В post hoc анализе исследования SHIFT авторы изучали эффективность и безопасность ивабрадина у пациентов с тяжелой #СН (IV ФК по #NYHA и/или фракция выброса ФВ левого желудочка ≤20%). Тяжелая СН (IV ФК по NYHA) ассоциирована с относительно плохим прогнозом (смертность в течение 1 года – 28%, по сравнению с 7% и 15% у пациентов с II и III ФК по NYHA соответственно). Тяжесть СН может быть определена на основании систолической функции левого желудочка. Данные исследования показывают, что отмечается повышение риска смерти-от-всех-причин на 39% при снижении ФВ левого желудочка на каждые 10% ниже нормы; максимальное количество смертей, связанных с СН, отмечается при наименьшей фракции выброса (определенной как ≤22%).

В post hoc анализе оценивали эффект приема ивабрадина на клинические исходы в зависимости исходной тяжести СН. Тяжелая СН определялась как наличие IV ФК NYHA и II или III ФК при #ФВ левого желудочка ≤20%.

Первичной конечной точкой было сочетание сердечно-сосудистой смерти и госпитализации по поводу ухудшения течения СН. Другие конечные точки включали компоненты первичной конечной точки по отдельности, смерть-от-всех-причин, смерть от СН, госпитализация по любой причине.

Результаты:

В группе плацебо уровень достижения первичной конечной точки составлял 42% у пациентов с тяжелой СН по сравнению с 27% - в группе менее тяжелой (p <0.001).

Эффект ивабрадина не достиг статистической достоверности по сравнению с плацебо у пациентов с тяжелой СН, но было отмечено снижение относительного риска первичной конечной точки (16%, р=0.16), смерти-от-всех-причин (22%, р=0.096), сердечно-сосудистой смерти (22%, р=0.11), смерти от СН (37%, р=0.067) и госпитализации по поводу ухудшения течения СН (17%, р=0.21) в абсолютных цифрах.

В группе тяжелой СН и ЧСС ≥75 уд/мин, применение ивабрадина было ассоциировано с достоверным снижением риска достижения первичной композитной конечной точки (25%, p = 0.045), смерти-от-всех-причин (34%, p = 0.018), сердечно-сосудистой смерти (32%, p = 0.034), смерти от СН (59%, p = 0.005), госпитализации по поводу ухудшения СН (30%, p = 0.042).

В группе тяжелой СН, у 38% пациентов, принимавших ивабрадин было отмечено улучшение ФК по сравнению с 29% пациентов группы плацебо.

У ивабрадина был отмечен приемлемый профиль безопасности, практически не отличимый от плацебо.

#HF, #LVEF, #ivabradine

PACE

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новий біомаркер для серцевої недостатності.

Новий протеїн допоможе  лікарям діагностувати пацієнтів, що мають ризик СН,  ще до появи симптомів.

  >>>