Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
22.05.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

13.08.2014 10:39
Версія для друку
  • RSS

Дигоксин повышает смертность при ФП. 

Результаты исследования показывают, что повышение риска смерти не зависит от наличия СН...Исследование большой группы пожилых лиц с впервые диагностированной фибрилляцией предсердий (#ФП) показало, что у пациентов, которым сразу назначался дигоксин, отмечалось повышение риска смерти в течение последующих 3 лет на 20%. Повышение риска не зависело от возраста, пола, наличия сердечной недостаточности (#СН), функции почек и параллельного приема бета-блокаторов, амиодарона или варфарина.

Данное исследование базируется на анализе данных более 122 тысяч участников исследования TREAT-AF.

Ранее в нескольких небольших исследованиях, которые базировались в основном на обсервационных данных, были получены различные результаты касательно того, повышает ли #дигоксин риск смерти при ФП.

В данное исследование было включено 122465 ветерана США, у которых в период с 2003 по 2008 год была впервые диагностирована ФП и в течение 90 дней после постановки диагноза назначен дигоксин. Средний возраст пациентов составил 72 года, и лишь 1.6% участников составляли женщины. Примерно четверти пациентов (23.4%) в ранние сроки был назначен дигоксин, а 70% продолжали терапию через год после постановки диагноза.

В течение периода наблюдения на протяжении примерно 3 лет 23.5% участников умерло.

Мультивариативный скорректированный относительный риск смертности при применении дигоксина составил 1.26 (95% ДИ 1.23-1.29, p<0.001).

Отмечается, что слишком рано рекомендовать полный отказ от применения дигоксина с целью контроля частоты сердечных сокращений. На сегодняшний день остаются клинические обстоятельства (наличие СН, сложность контроля частоты сердечных сокращений, гипотензия), при которых применение данного препарата может оказаться полезным.

#Afib, #digoxin, #HF

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Исследование FLARE: эффективность катетерной тромбэктомии у пациентов с ТЭЛА промежуточного риска.

В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... >>>

Суточное мониторирование АД в предикции смерти.

Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... >>>