Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
24.10.2017

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

02.10.2017 09:30
Версія для друку
  • RSS

Диагностика и ведение пациентов с острым тромбозом глубоких вен. 

Ниже приведены ключевые моменты согласительного документа Европейского общества кардиологов:1.  Клинические признаки и симптомы острого тромбоза глубоких вен (ТГВ) весьмаразличны и неспецифичны. Рекомендовано пользоваться шкалой Wells с целью оценки претестовой вероятности патологии.

2.  У пациентов с низкой претестовой вероятностью #ТГВ следует оценивать уровень D-димера. В случае отрицательного показателя диагноз ТГВ можно исключить, и никакая терапия не требуется.

3.  У пациентов с высокой претестовой вероятностью ТГВ или при наличии положительного показателя D-димера, следует провести ультразвуковое исследование вен.

4.  У пациентов с изолированным дистальным ТГВ и высоким риском рецидива следует применять антикоагулянтную терапию в течение 3 месяцев. Если риск рецидива низкий, термин проведения антикоагулянтной терапии можно сократить до 4-6 недель (профилактическая или полная доза).

5.  Пациенты с проксимальным ТГВ должны получать антикоагулянты минимум 3 месяца. Вопрос о продлении термина антикоагулянтной терапии следует решать, исходя из совокупности данных ультразвукового исследования, оценки пользы/риска, приверженности к терапии и предпочтения пациента.

6.  Пациентам без установленной онкологической патологии может назначаться новый пероральный #антикоагулянт или #варфарин, в то время как онкологические пациенты должны получаь низкомолекулярный гепарин (НМГ).

7.  В случае острого ТГВ стартовую терапию можно назначать по следующим схемам: 1) #апиксабан 10 мг дважды в день на протяжении 7 дней, затем 5 мг дважды в день; 2) #дабигатран 150 мг дважды в день после 5- или 10-дневного курса #НМГ; 3) #эдоксабан 60 мг в день (30 мг в случае, если клиренс креатинина составляет 30-50 мл/мин – или применение мощного ингибитора протонной помпы) после 5- или 10-дневного курса НМГ; #ривароксабан 15 мг дважды в день на протяжении 21 дня, затем 20 мг в день; 5) варфарин с целевым значением МНО 2-3 и НМГ в течение 5-10 дней (до достижения показателя МНО более 2).

8.  С целью предикции риска рецидива ТГВ могут применяться различные шкалы, в т.ч. Vienna model, шкала DASH и HERDOO-2.

9.  С целью расширенной вторичной профилактики ТГВ могут применяться низкие дозы аспирина, апиксабан в дозе 2,5 мг дважды в день либо ривароксабан 10 мг в день.

10. При ТГВ верхних конечностей ультразвуковое исследование является таким же диагностическим методом выбора, как и при патологии нижних конечностей.

11. Во время беременности рекомендуемым антикоагулянтом для начальной и долгосрочной терапии является НМГ. Антикоагулянтную терапию следует продолжать как минимум на протяжении 6 недель после родов (общая длительность терапии минимум 3 месяца).

#DVT, #anticoagulants, #warfarin, #rivaroxaban, #edoxaban, #dabigatran, #apixaban, #LMWH, #VTE

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Перикардит и рак.

В обзорной статье обсуждаются вопросы клинической настороженности и диагностического поиска на предмет наличия онкологического заболевания у пациентов с перикардитом... В обзорной статье обсуждаются вопросы клинической настороженности и диагностического поиска на предмет наличия онкологического заболевания у пациентов с перикардитом... >>>

Рост распространенности факторов риска инсульта

Авторы проанализировали распространенность факторов риска у пациентов, госпитализированных с острым ишемическим инсультом... Авторы проанализировали распространенность факторов риска у пациентов, госпитализированных с острым ишемическим инсультом... >>>