Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
23.02.2019

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

15.09.2011 17:15
Версія для друку
  • RSS

Дронедарон. Досрочно прекращено исследование PALLAS 

Досрочно прекращеноисследование PALLAS

После изучения промежуточных результатов FDA (Food and Drug Administration) ранее запланированного срока прекратило исследование PALLAS (The Permanent Atrial fibriLLAtion Outcome Study Using Dronedarone on Top of Standard Therapy). Это связано с повышением риска смерти, мозгового инсульта и случаев госпитализации по поводу хронической сердечной недостаточности (ХСН) у пациентов с постоянной формой фибрилляции предсердий (ФП) получавших дронедарон по сравнению с плацебо. В двойном слепом, плацебо-контролируемом исследовании PALLAS(стартовавшем в июле 2010 года) приняли участие пациенты старше 65 лет с постоянной формой ФП(не менее 6 месяцев) и имевших по меньшей мере 1 дополнительный фактор риска. К таковым относились пациенты с мозговым инсультом или транзиторной ишемической атакой в анамнезе, ИБС, симптомной СН, лица с заболеваниями периферических артерий, а также больные старше 75 лет. В исследовании участвовало 1572 человек  получавших дронедарон в дополнение к стандартной терапии ФП в дозе 400 мг, и 1577 пациентов принимавших плацебо. Конечными точками исследования были : мозговой инсульт, системная артериальная эмболия, инфаркт миокарда, сердечно-сосудистая смерть, госпитализация по поводу кардио-васкулярных причинил и смерть от любой причины.

Исследование прекращено досрочно в связи с повышением суммарного показателя кардиоваскулярных событий (32 пациента в группе дронедарона и 14 в группе плацебо (ОР 2.3, р 0.009), общей смертности и внеплановых госпитализаций (118 и 81 пациентов соответственно, ОР 1.5, р 0.006), мозгового инсульта (17 и 10 пациентов, ОР 2.4, р 0.047), а также тенденции к увеличению общей смертности (16 и 7 пациентов, ОР 2.3, р 0.065).

Ранее было проведено исследование ANDROMEDA, в котором дронедарон назначался пациентам с нестабильным течением ХСН, а также пациентам с ХСН III-IV ФК по NYHA и также продемонстрировало увеличение неблагоприятных исходов. FDA рекомендует прекратить прием дронедарона всем пациентам с постоянной или пароксизмальной формами ФП даже без предварительного согласования с лечащим врачом, а врачам воздержаться от назначения его пациентам с постоянной формой ФП.

2011г.

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Вплив фенспіриду на серцево-судинну систему.

 Призначення препарату пов'язане з порушенням серцевого ритму... >>>